Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Подземные тайны восточной Германии. Часть 5.1: Объект КИП-71 под Люкенвальде

Оригинал взят у technolirik в Подземные тайны восточной Германии. Часть 5.1: Объект КИП-71 под Люкенвальде
Продолжаю серию рассказов, посвященную подземным объектам, затерянным в лесах восточной Германии и сегодня в обзоре очередной объект холодной войны - узел связи КИП-71, расположенный в бункере внутри холма в лесистой местности Хайдеховского полигона. Объект обладает сравнительно высокой степенью сохранности и это, пожалуй, один из наиболее интересных бункеров из посещенных нами прошлым летом во время очередного тура по Восточной Германии, так что рассказать и показать тут будет что аж на два поста.



Collapse )

Flugplatz Sperenberg (Продолжение)

Оригинал взят у technolirik в Flugplatz Sperenberg (Продолжение)
После того, как мы достигли главной цели этого дня - диспетчерской вышки, мы собрались в обратный путь, как вдруг заметили какой-то крупный объект, расположенный недалеко от вышки. Объектом оказался огромный ангар, построенный для ремонта и обслуживания базировавшихся в Шперенберге самолетов. После осмотра ангара мы отправились на внушительных масштабов склад ГСМ, облазив который, двинули по подъездному пути к исходной точке, с которой началось это путешествие. Обратный путь проходил через ночной лес с выключенными фонарями и это было незабываемое приключение, достойно завершившее этот богатый впечатлениями поход по самой большой заброшенной территории Германии.

Под катом традиционный обзор увиденного по пути.



Collapse )

Заброшенная Каменка

Оригинал взят у ser-rubtsov.ru в Заброшенная Каменка
Примерно в 20 км от Крапивны находится поселок Каменка, где в конце 18 века располагалась усадьба майорши Соковниной В.П. Именно по пути сюда я случайно наткнулся на заброшенную церковь в деревне Козюлькино.



Несмотря на кажущуюся близость, путь в Каменку занял довольно длительное время. Вначале навигатор никак не хотел искать нужное место, как оказалось, что в Щекинском районе недалеко от Крапивны есть две деревни с похожим названием. После пришлось поехать по ужасным дорогам, пересекая по деревянному мосту (который я забыл снять) Упу:
Collapse )

Малая Вишера, заброшенное депо

Оригинал взят у nordprod в Малая Вишера, заброшенное депо
Рядом с вокзалом в Малой Вишере - целый комплекс заброшенных железнодорожных построек, среди которых выделяется круговое паровозное депо, построенное, вероятно, в 1860 году (со следами позднейших достроек). Есть и еще какие-то цеха явно дореволюционного времени. Доступ к этим развалинам свободный, можно осмотреть их подробно.
Как ни странно, не нашел в поиске по сообществу данного объекта. Надеюсь, кто-нибудь из питерцев съездит туда с хорошим фотоаппаратом и устроит художественную фотосессию :)



Collapse )

Огромный заброшенный город в горах

Оригинал взят у macos в Огромный заброшенный город в горах






Это не античные руины. Ещё недавно здесь был большой город, несколько тысяч домов.

В городе Левисси жила большая греческая община. Пока за ними не пришли.

Collapse )

В Соловьевке наступает ночь...

Оригинал взят у yujnyj51 в В Соловьевке наступает ночь...


Солнце садилось. Мы возвращались из заброшенной зоны, ночевать в которой совсем не хотелось. Кругом одни болота, съехать просто некуда... После полусгнившего моста на карте прорисовывалась деревенька, внятной дороги к которой видно не было. А значит, она заброшенная, и здесь можно заночевать! - подумала наша команда, и свернула налево.

Collapse )

Прогулка по берегу "Дуная"

Оригинал взят у artuniar в Прогулка по берегу "Дуная"
Для каждого затерянного во времени места есть своё время года в котором оно наиболее ярко раскрывается. Для места о котором пойдёт речь ниже, это осень. Вернее середина осени, когда всё вокруг ярко-жёлтое, ярко-красное. Побывал впервые на нём в дождливую, туманную погоду я поразился колоссальностью сооружения и буквально влюбился в образ тёмного монолита закрывающего собой полнеба на фоне прожекторов в тумане. Давно я не видел настолько фантастического зрелища.
После той ночи, я загорелся идеей посетить его ещё раз и пофотографировать нормально. Я долго ждал подходящей погоды и наконец-то звёзды сошлись в нужной фигуре, на улице было не облачка и я поехал. Пока ехал, наслаждался красотой осенней природы и твёрдо верил, что эта поездка мне запомнится надолго. В принципе иначе и быть не могло)




Collapse )

Разрушенная протвинская мельница

Оригинал взят у vilgun в Разрушенная протвинская мельница
Находится в районе города Протвино, в Серпуховском районе,спасибо kirill_kaluga оказывается это Калужская уже область, от Серпухова 15-20 км



Collapse )

Космос в ладонях брошенных антенн...

Оригинал взят у ulter1or в Космос в ладонях брошенных антенн...
Десятки километров пешком по снегу. Едва ли проходимая тропа, ведущая сквозь лес. Затаив дыхание, мы понимаем, что с каждым новым шагом - площадка приближается все ближе и ближе. Обратная дорога только одна, и то - не сейчас. То, ради чего мы проделали огромный путь, скрывается за поворотом.



Заброшенная площадка "Ф-3" 8-го отдела Научно - измерительного пункта (НИП-14), на которой базируются:
- Передающая антенна П-200П комплекса «Сатурн-МС-ДРК».
- 2х - этажный подземный командный узел связи.

Collapse )

Куда приводят потерны

Оригинал взят у ralphmirebs в Куда приводят потерны
Шлось тяжело. Каждый шаг, по пояс в холодной жиже, давался с трудом. Под водой, покрытой масляными пятнами, на дне ноги подстерегали скользкие доски и зубастые железяки. Пару раз по пути Валерий запнулся, с трудом удержавшись от падения в воду. Последний раз он едва успел ухватиться на торчащую со стены ржавую закладную. Наконец, бесконечный подземный коридор закончился, приведя путешественника к небольшому уширению прохода из которого вертикально наверх уходила грязная скользкая лестница. Подставив и без того промокшую спину струям холодной воды, Валерий стуча зубами от холода и матерясь на все лады, полез наверх.




Collapse )