Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

над опасным коронавирусом работала американо-швейцаро-китайская исследовательская группа

Чтобы один раз и навсегда закрыть этот вопрос: кто виноват? Только для самых ленивых либо не знающих английского я делаю это! Последний раз... Так вот, ничему не удивляйтесь и держитесь за стену, чтобы не упасть: над опасным коронавирусом, циркулирующим в популяции подковоносых летучих мышей Китая, работала https://www.ncbi.nlm.nih.gov/…/articl…/PMC4797993/СОВМЕСТНАЯ американо-швейцаро-китайская исследовательская группа. И исследования проводились в Северной Каролине, Арканзасе, Массачусетсе, Цюрихе и где бы вы думали? Ну, конечно же - в Ухане (Китай)! В знаменитом теперь на весь мир Уханьском институте вирусологии Китайской академии наук! Сюрпрайз?

Выделялся вирус из организма летучих мышей сами догадайтесь где. И куда его затем везли на анализ тоже догадаться несложно. Результаты работы были опубликованы в 2015 году в американском научном журнале Nature Medicine. Находятся они в открытом доступе. Каждый может взять и прочесть, вместо того, чтобы мультиплицировать, подобно вирусу, однобокую и одностороннюю информацию, кочующую в интернете.

В США тему быстро прикрыли из-за очевидной опасности для человечества, да было поздно... Ни о каком решении о закрытии этой темы в Китае до начала эпидемии неизвестно. Тем временем вероятность человеческой ошибки и утечки вирусного материала при подобных длительных исследованиях достаточно велика.

Разумеется, всё вышеизложенное хорошо известно любому профессионалу, и именно этим объясняется скептицизм и я бы сказал - некоторый цинизм мирового научного сообщества по поводу "разборок" и взаимных обвинений между США и Китаем. Нет, ребята, никому из вас не выйти в белых одеждах из этой истории.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4797993/