Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Слободской - остатки былой роскоши

Оригинал взят у ts58 в Слободской - остатки былой роскоши
SAM_4000.JPG
Слободской часто называют "Вятским Суздалем". По количеству церквей и красивой старой архитектуры он безусловно первый среди малых городов Кировской области, да и многим другим регионам фору даст. Плюс шикарная вятская природа добавляет очков. Но есть несколько "но".
Состояние Слободского прямо скажем удручает. Все разумные пределы ветхости и потасканности города, которые могли даже придать ему некий шарм, давно остались позади. Многие неинтересные индустриальные захолустья часто смотрятся куда опрятнее. Второе "но" - город стопроцентно рабоче-промышленный, с пыхтящими трубами на окраинах и соответствующим антуражем. Плюс он весьма густо населён из-за чего не создаётся образа тихой уютной провинции, как в соседней Белой Холунице. Несмотря на всё это я постараюсь насколько возможно сосредоточиться на красотах города, сделавших его известным, а не на грязи и разрухе
Collapse )

Интервью с Эдуардом Багировым, в котором он называет себя русским писателем и обещает умереть за Рос

Основа информационной политики РФ (а также значительной части либеральных изданий) — информационная изоляция. По умолчанию считается, что добропорядочный россиянин, послушав «вражеские голоса», вдруг превратится в террориста, экстремиста, педераста и побежит свергать режим. Как сказал про это мировоззрение Галковский: «Посмотрел ребенок „Черепашек-ниндзя“ и сошел с ума». Поэтому все альтернативные точки зрения в РФ как минимум игнорируют, а как максимум — блокируют. Аналогичная ситуация в либеральной прессе — достаточно посмотреть, какой вой поднялся от анонса дебатов Стрелкова с Навальным, «как можно дебатировать с отрицающим Великую Украину преступником» (хотя для настоящего либерала открытый спор с оппонентом — самый сок, и вообще, свободная и открытая дискуссия — основа либеральной идеологии). «Спутник и Погром» же — издание не россиянское и даже не либеральное. Мы — издание русское и для русских, и поэтому совершенно не боимся, что наши читатели, ознакомившись с другой точкой зрения, сойдут с ума, запишутся в коммунистическую партию и поедут воевать в ИГИЛ. Мы считаем наших читателей взрослыми, которых просто так с ума мультиком с черепашками-ниндзя не сведешь, и которые, наоборот, сами кого хочешь с ума сведут, причем иногда даже без всяких мультиков.

Поэтому когда Эдуард Багиров, известный своими красочными высказываниями о России, русских и русском национализме, предложил дать интервью «Спутнику и Погрому», мы с удовольствием приняли его предложение и отправили ему в письменном виде первую порцию вопросов. Ответы Багиров прислал в виде совершенно самодостаточного монолога, и мы решили никаких дополнительных вопросов не задавать, а опубликовать это фактически самостоятельное литературное произведение «как есть», без правок, дополнений и уточнений. Единственное, что мы позволили себе — это разбавить монолог господина Багирова его же комментариями и высказываниями по самому широкому кругу вопросов, чисто для контекста. Полагаем, что наши читатели от монолога господина Багирова получат изрядное удовольствие.

Итак, новый большой текст на «Спутнике и Погроме», который стоил того, чтобы вы возились с VPN:

— Господин Багиров! В «Живом Журнале» я был еще с тех времен, когда он был по инвайтам, и многие ваши высказывания (например, про Егора Свиридова, или ваши подробные рассказы в какой квартире вы живете, с какими женщинами спите, сколько денег получаете, кто такие русские, причем с обязательным указанием, что вы — Исмаил-оглы) видел не в сборниках цитат, а непосредственно написанные с вашего аккаунта. Ещё я помню ваше красочное высказывание про Питер с пожеланием городу второй блокады.

Я тоже когда-то относился к тебе с сильнейшим предубеждением. Я всегда знал, что ты весьма неглуп, но при этом полагал, что ты один из тех бессмысленных ряженых фриков, вроде седомудого Холмогорова, которые ходят в ящик в кафтане и там на смех людям трясут фофудьёй. Потом случайно узнал, что тебе нет и тридцати и стало ясно, что пространство для адекватной полемики у нас вполне есть. А ещё одну из заметных ролей в моем решении ответить на твои вопросы сыграли двое моих коллег: главред моего сайта «Литпром» Евгений Морызев и арт-директор моего «Сценарного бюро» Макс Депутатов. Это отнюдь не маргиналы: это высокообразованные парни с ясным умом и крепкими яйцами, русские националисты здорового человека. Я горжусь, что каждый из них есть в моей жизни, мы с ними вместе уже долгие годы, прошли всё, видели друг друга вообще в любых ситуациях, это мои братья. Если бы хоть десятая часть того бреда, что предъявляют мне в интернетах, была правдой, ни один из них не сел бы рядом со мной даже срать. Оба они являются твоими читателями, для меня это лучший показатель, и я убеждён, что среди твоих подписчиков таких людей предостаточно. С ними сегодня и беседуем.

И да, лет десять-пятнадцать назад виртуальный мой образ был вполне убедителен: я всегда слыл неплохим троллем и провокатором, даже главные призы на контркультурных сайтах за подобные проделки неоднократно получал. Но позвольте, неужто нельзя просто зайти ко мне на сайт и ознакомиться с родом моей реальной деятельности, хотя бы в качестве sapienti sat? В тогдашней полуанонимной блогосфере и камментиках я мог быть вообще кем угодно, в том числе и страшным злобным чуркой-жупелом, которым особо чувствительные жж-юзеры пугали детей и поткиных. А в жизни я, вообще-то, автор трёх бестселлеров, сотни рассказов, кучи киносценариев, я вот этими вот руками создавал и много лет возглавлял лучший тогда в Рунете литературный сайт, откуда под моим чутким руководством вышла целая плеяда известных ныне поэтов, писателей, киносценаристов.

Я — русский писатель, чуваки. Самый обыкновенный. Всё, больше никто.

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )Collapse )

Collapse )


Батарейная тюрьма в Таллинне

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Батарейная тюрьма в Таллинне

Всем привет! На этот раз мой репортаж будет посвящён довольно необычному месту. За годы посещения заброшенных локаций нам с ребятами приходилось видеть многое - и пустующие военные академии, и заброшенные налоговые службы, и даже - бывшие отделения милиции и прокуратуры. Однако на этот раз перед нами что-то новое - это заброшенная тюрьма, расположенная в Таллинне. Думаю, многие из читателей дневника согласятся, что посещение подобного места было бы интересным продолжением данной тематики. Здание бывшей батарейной тюрьмы насквозь пропитано духом тоски и безысходности. Находясь внутри, хорошо ощущаешь на себе давление тюремных стен, а местные антуражи интерьеров нагоняют мысли о тленности бытия. Несмотря на то, что здание по факту является музеем (!), прогулка внутри комплекса больше напоминает посещение заброшенного здания по проходке...Ведь ты волен самому себе, хочешь - гуляешь по подвалу, пожелаешь - забираешься на караульную вышку или отправляешься на изучение операционной. А мрачная серая погода, холодный балтийский ветер и колючая проволока по периметру - как нельзя иначе способствовали созданию соответствующего настроения...



Collapse )

Collapse )

На берегах Колдомы

Оригинал взят у deni_spiri в На берегах Колдомы


Продолжаю разбирать старые поездки. Сегодня я поведаю о путешествии в Заволжский край Ивановской области. В первый день ранневесенней поездки 2015 года наш маршрут лежал вдоль берега реки Волги, от небезызвестного посёлка Красного-на-Волге до небольшого городка Заволжска. Сразу отмечу, что местность та совсем не богата на достопримечательности, да и те, прямо скажем, архитектурными изысками не блещут. Впрочем, не засвидетельствовать памятники истории и культуры, уж коли забрались в такие дебри, мы не могли.
P.S. На заглавном фото — устье рек Шохны и Локши, впадающих в Волгу.

Collapse )

Доклад Величко о высылке «деклассированных элементов» на остров Назино

http://diletant.media/articles/36415853/?clear_cache=Y

Чаще всего ГУЛАГ ассоциируется с лагерем. В Назинской трагедии не было даже его – в 1933 году около 6 тысяч человек высадили на изолированный таежный остров посреди Оби. Депортированные «социально вредные и деклассированные элементы» не получили ни еды, ни жилища, ни инструментов. За три недели от голода, болезней и других невзгод умерло около 2 тысяч человек. Обезумевшие люди доходили до людоедства и мародерства (которое заключалось в разграблении могил и поиске золотых зубов). Назинская история была настолько вопиющей даже по меркам ГУЛАГа, что она дошла до Политбюро.

Доклад инструктора-пропагандиста Нарымского окружного комитета РКП (б) Величко И. В. Сталину, Р. И. Эйхе и секретарю Нарымского окружкома ВКП (б) К. И. Левиц

3−22 августа 1933 г.

Совершенно секретно

р. Назина — приток Пани,

пос. Новый Путь

29-го и 30-го апреля этого года из Москвы и Ленинграда были отправлены на трудовое поселение два эшелона деклассированных элементов. Эти эшелоны, подбирая по пути следования подобный же контингент, прибыли в г. Томск, а затем на баржах в Нарымский округ.

18 мая первый и 26 мая второй эшелоны, состоя из трех барж, были высажены на реке Оби у устья р. Назина, на остров Назина, против остяцко-русского поселка и пристани этого же названия (Александровский район, северная окраина Нарымского округа).

Первый эшелон составлял 5 070 человек, второй — 1 044. Всего 6 114 человек. В пути, особенно в баржах, люди находились, а крайне. тяжелом состоянии: скверное питание, скученность, недостаток воздуха, массовая расправа наиболее отъявленной части над наиболее слабой (несмотря на сильный конвой). В результате — помимо всего прочего — высокая смертность. Например, в первом эшелоне она достигала 35−40 человек в день.

Показателен в данном случае такой факт. Первый эшелон пристал к острову в прекрасный солнечный день. Было очень тепло. В первую очередь на берег были вынесены до сорока трупов, и потому что было тепло, а люди не видели солнца, могильщикам было разрешено отдохнуть, а затем приступать к своей работе. Пока могильщики отдыхали, мертвецы начали оживать. Они стонали, звали о помощи и некоторые из них поползли по песку к людям. Так из этих трупов ожили и стали на ноги 8 человек.

Жизнь в баржах казалась роскошью, а пережитые там трудности сущими пустяками по сравнению с тем, что постигло эти оба эшелона на острове Назина (здесь должна была произойти разбивка людей по группам). Сам остров оказался совершенно девственным, без каких [бы] то ни было построек. Люди были высажены в том виде, в каком они были взяты в городах и на вокзалах: в весенней одежде, без постельных принадлежностей очень многие босые.

При этом на острове не оказалось никаких инструментов, ни крошки продовольствия, весь хлеб вышел и в баржах, поблизости также продовольствия не оказалось. А все медикаменты, предназначенные для обслуживания эшелонов и следовавшие вместе с эшелонами, были отобраны еще в г. Томске.

Такое положение смутило многих товарищей, сопровождавших первый эшелон [в] 5 070 ч[еловек] (дело в том, что еще в баржах многие из-за недостатка хлеба голодали). Однако эти сомнения комендантом Александровско-Ваховской участковой комендатуры Цыпковым были разрешены так: «Выпускай… Пусть пасутся».

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Оригинал: РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 163. Д. 992. Л. 20−30

В Башкирии развернулась борьба за права русских школьников

Оригинал взят у serg07011972 в В Башкирии развернулась борьба за права русских школьников
Оригинал взят у serg07011972 в В Башкирии развернулась борьба за права русских школьников

Оригинал взят здесь: http://www.infox.ru/authority/state/2017/06/19/V_Bashkirii_razvyern.phtml

текст: Александр Храмов, Алексей Кожевников
опубликовано  19 июн ‘17 17:04
источник:

В республике Башкирия развернулась борьба против насаждения башкирского языка в русскоязычных общеобразовательных школах. Возмущенным родителям удалось добиться первых успехов – республиканская прокуратура в конце мая выявила нарушения и пообещала привлечь одного из директоров к дисциплинарной ответственности.

Collapse )

Человек без мозга вполне может быть Нобелевским лауреатом

Оригинал взят у prilepin в post
Нет, вы только почитайте. Это просто гениально.
Тот прекрасный случай, когда вопиющая глупость и откровенный нацизм друг друга органично дополняют. Упоительное интервью. Человек без мозга вполне может быть Нобелевским лауреатом. "Как много нам открытий чудных..."
https://regnum.ru/news/society/2290056.html
Обозреватель ИА REGNUM встретился и поговорил с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. Разговор шёл в форме интервью, о чем Алексиевич была уведомлена и дала своё согласие. В ходе разговора нобелевский лауреат решила, по одной ей известной причине, запретить публиковать это интервью. Поскольку Алексиевич изначально соглашалась на интервью, то редакция ИА REGNUM решила его опубликовать полностью. Аудиозапись интервью со Светланой Алексиевич находится в редакции.

ИА REGNUM: Почему-то так получается, что обычно интервью делают с людьми, с которыми, в целом, согласны. Условно говоря, вас не позовут на Первый канал, потому что они с Вами не согласны…

…а на «Дождь» позовут…

ИА REGNUM: …а на «Дождь» позовут, но спорить с Вами не будут. Я Вам хочу честно сказать, что по подавляющему большинству вопросов я совершенно не согласен с вашей позицией.

Давайте, мне кажется, это должно быть интересно.

ИА REGNUM: Вот именно. Потому что это и есть диалог.

Да, интересно узнать образ человека, находящегося по ту сторону, узнать, что у него в голове.

ИА REGNUM: Хорошо. Некоторое время назад вы дали нашумевшее интервью о том, что в Белоруссии может начаться религиозная война между православными и католиками, потому что «человеку можно вложить в голову всё». А Вам тоже можно вложить?

Моя профессия — делать так, чтобы не вложили. Какая-то часть людей живет сознательно, способна себя защитить, способна понимать, что происходит вокруг. А большинство людей просто несет потоком, и они живут в банальности.

Collapse )

"По следам Баташёвых". Выкса. Прогулка по городу

Оригинал взят у cr2 в "По следам Баташёвых". Выкса. Прогулка по городу


"Выкса? Это где?" - многие спрашивали меня перед поездкой. Признаться честно, я и сам мало что знал про этот (по словам некоторых местных, "настоящий медвежий") угол Нижегородской области. Оказалось, очень зря. Места здесь интересные. Металлургический завод, ведущий свою историю ещё с 18-го века, братья-промышленники Баташёвы, стоящие у истоков выксунской металлургии. А услыхав одну из таинственных легенд о них, так и хочется тут же прикоснуться к новой. И она тут как тут! О Баташёвых можно говорить очень долго. Фальшивые монеты, взорванные перед ревизией подвалы вместе с рабочими, три жены старшего брата в одном доме. Да, тут есть, чему запомниться. Что легенда, а что правда, уже сказать трудно, но надо ли оно.. Давайте прогуляемся по городу.

Collapse )

Рязанская область. Руины храмов и урочища. Часть 2

Оригинал взят у cr2 в Рязанская область. Руины храмов и урочища. Часть 2
Оригинал взят у cr2 в Руины Рязанской области - 2


Продолжаем поездку по заброшенным храмам и урочищам востока Рязанской области.

Collapse )