Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Известный историк, избитый бизнесменом Хундиашвили, попал в реанимацию

Известного историка, 81-летнего старшего научного сотрудника Института всеобщей истории РАН Владислава Назарова избили в аптеке. Назаров после нападения попал в реанимацию, сообщает «Московский комсомолец».

На ученого напал предприниматель, 65-летний Автандил Хундиашвили, владелец крупной инвестиционно-строительной компании.  инцидент произошел 31 марта в аптеке на Плющихе, 42, ближайшей к дому историка. Ученый занял очередь  и отошел проверить, работают ли другие кассы.

-Пока я возвращался назад, успел подскочить этот субъект. Я попытался объяснить, что это моя очередь, что я здесь стоял… И в результате был отправлен в нокаут. Практически сразу: все произошло в течение нескольких секунд,- рассказал историк.

При падении ученый сильно ударился затылком о кафельный пол и на некоторое время потерял сознание. Назаров был доставлен в 36-ю городскую больницу, там диагностировано кровоизлияние в мозг. Сейчас самочувствие историка улучшилось, он переведен из реанимации в обычную палату.

Хундиашвили объяснил полицейским, что старик сам виноват. Якобы Назаров первым начал оскорблять бизнесмена и материться. Мужчина не выдержал такого нарушения приличий, началась перепалка, во время которой Назаров упал. Предприниматель, по его словам, даже хотел зайти в отделение полиции и рассказать о драке в аптеке, но не стал этого делать, чтобы не заразиться коронавирусом. Об этом пишет на своей странице в сети «Фейсбук» журналист Олег Кашин.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

У Хундиашвили взяты показания, он отпущен на свободу.

О нападавшем также известно, что его сын  в 2017 году в центре Москвы избил учительницу рисования, после того как на своем BMW едва не сбил ее маленького сына на «зебре».

https://www.rod-pravo.org/izvestnyj-istorik-izbityj-biznesmenom-xundiashvili-popal-v-reanimaciyu/?fbclid=IwAR3cF2HYJ7sk2P_vJpG0K306UVOAR3zK2LNPu5DX8jUddo-HI087sFBxAV4

Если русские начнут жить по закону гор, в горах никого не останется

https://www.kp.ru/daily/26985/4044876/?utm_source=vk&utm_campaign=social_share

1 июня в ходе драки с 10 кавказцами был убит бывший спецназовец Никита Белянкин. Он вступился за двух мужчин, которых избивала толпа.

Преступление оказалось настолько резонансным, что расследование на контроль взял глава Следственного комитета. Но напряжения в обществе это не снимает. Потому что, напряжение копится очень давно.

Убийства подобные произошедшему в Путилково – наша тяжелая и уже хроническая болезнь. Стаи пришельцев бродят по просторам Святой Руси, как бродили степняки тысячу лет назад.

В одиночестве пришелец - это карикатурный мимино. Он - добрый, милый и самобытный. Мы покупаем у него сыр и кинзу и снисходительно слушаем его болтовню.

Но в группе пришелец преображается волшебным образом. Он становится криклив, гневлив, он питается страхом окружающих аборигенов.

Аборигены навыки групповой социализации давно утратили, в больших городах они перемещаются поодиночке, друг другу никто не доверяет. Своих тут нет, все – чужие и все если не враги, то конкуренты точно.

Абориген – слаб, он изможден ипотекой, плохим фастфудом и офисной работой.

И против трех откормленных амбалов он не выстоит. А если их десять - даже спецназовец не выстоит, особенно если если ему сразу воткнуть нож в сердце.

Остроту симптомов хронической болезни именуемую "горячие кавказцы" периодически снимают правоохранители, когда они по команде сверху крушат этнические бизнесы и сходки с холодной жестокостью, которая любого джигита немедленно превращает в «мимино».

Если же менты манкируют своими прямыми обязанностями громить пришлых рано или поздно начинают простые русские люди. Как это было в Бирюлево, на Манежке, в Пугачеве,Кондопоге и периодически случается по всей России - просто медиа об этом не всегда пишут.

Но бунт имеет существенные побочные эффекты, поскольку оскотинивает и тех, кто вроде бы просто хотел справедливости.

«Кавказцы» в будничной жизни глубинной России – это вынужденное и регулярное столкновение с архаикой, от которой мы давно хотим отвыкнуть. Это навязываемые нам стереотипы и поведенческие модели, которые в русских городах вроде бы давно изжиты.

И попытка снова их нам навязать - боюсь, может закончиться очередной Манежкой. Есть такое свойство у подобных конфликтов.

Что с этим делать, я честно не знаю. Делать вид, что у преступности нет национальности, когда любой прохожий знает, что она есть - это занятие для прекраснодушных обывателей и просто подлецов.

Пока Россия чихает кровавыми соплями из-за этого насморка, никакого здорового общества и настоящей политической нации здесь не появится.

Сергей Мардан

Телеканал РЕН ТВ приводит подробности убийства новосибирца Никиты Белянкина в подмосковной деревне Путилково близ МКАД вечером 1 июня.

Главным подозреваемым является Григор Оганян, владелец бара «Бир-Хуас». В нем началась и возле него продолжилось избиение двух посетителей заведения, за которых вступился бывший спецназовец ГРУ, участник боевых действий в Сирии.

По данным издания, хозяин заведения на следующий день после убийства, как и большинство её участников бежал из России, он улетел в Ереван самым ранним рейсом. Билеты ему купили другие участники убийства задержанные ранее.

Сайт лента.ру сообщает, что конфликт между посетителями бара носил межнациональный характер. Конфликт разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей. В тот момент в заведении находилось несколько приезжих, попытавшихся вместе с барменом выгнать посетителей. Те ответили отказом, затем началась драка.

Посмотрите. Запомните. Передайте. Не забудьте. Не простите.

Sputnik & Pogrom

Этот фильм о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе построен вокруг развернутого интервью экс-депутата Одесского городского совета от прорусской «Родины» Александра Васильева, вынужденного нынче скрываться в России. В подробностях, четко, логично, не упуская ни одной детали, господин Васильев (и как представитель русского движения, и как представитель городских властей) объясняет, каким образом русская Одесса превратилась в погребальный костер для десятков русских активистов. Учитывая, что в очередную годовщину трагедии соцсети опять заполнят вавилоны лжи от украинских европейцев, мы рекомендуем вам посмотреть этот фильм и показать его всем своим друзьям и близким.

Одессу нельзя забывать — горе тому народу, что забудет своих мертвых. Память об Одессе нельзя предавать — убийцы русских на всех уровнях, от организаторов до исполнителей, должны быть наказаны.

Одесса неудобна как украинцам — которые опустились на уровень зверья, кровожадных животных — так и путинистам, заключающим с «уважаемыми украинскими партнерами» соглашения и жмущими перепачканные русской кровью когтистые лапы. Поэтому только мы — русские националисты, русское гражданское общество — можем сохранить память об Одесском Холокосте по крайней мере до того дня, как над городом взовьются национальные русские флаги, а все причастные к массовому убийству русских будут вытерты из Книги Живых.

Посмотрите. Запомните. Передайте. Не забудьте. Не простите.




Вечный плач охранителя

https://zergulio.livejournal.com/5613180.html

Наши элиты более трех десятилетий заискивали перед Европой и США, сдавали интересы СССР и продавали завоевания наших с вами предков. Все ради того, чтобы локальных рвачей признали равными геополитические воры и грабители, впустили в свой клуб. Но не так просто попасть на одну трибуну с теми, кто столетиями паразитирует на теле мира.

Ради неестесственной "любви" с США и Европой нас заставили отказаться от собственной истории и морали, начали развешивать почетные доски нацистским убийцам и истово, со школьной скамьи чтить предателей...

Есть какая-то высшая справедливость в том, что вместо благодарности со стороны ЕС и иже с ними сейчас слышится только череда шлепков мясистой колбаской по жирным и заплаканным чиновничье-олигархическим щекам.

Рим предателям не платит (с)

А кто же все это санкционирует с самого верха, а, господин охранитель? Слабо написать? - М.В.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДИАСПОРА ОТМАЗЫВАЕТ УБИЙЦУ ЧЕМПИОНА МИРА АНДРЕЯ ДРАЧЕВА

Шел русский парень, увидел толпу горцев, а среди них Анара Аллахверханова, и сразу решил его оскорбить. Аллахверханов не хотел убивать, просто "чувства взыграль, слыш эээээ, случайно убил рюсского, невинават".

Один братец сидит в тюрьме, второй убил человека, в принципе с семейкой все ясно, обычные бандиты и убийцы, один из которых развлекся вечером возле кабака и убил человека, разумеется русского.
Денег у азербайджанской диаспоры много, поэтому в Вестях убийство уже назвали неудачей в честном поединке, а теперь через федеральные СМИ (скрин с ленты ру) вбрасывается версия об оскорблении, видимо концепция поменялась, будут давить на самозащиту.
Даже не знаю, кто в данной ситуации вызывает большее отвращение, убийца Аллахверханов или отмазывающие его за мзду представители СМИ.

Осталось удалить отовсюду видео убийства, оно может поломать стройную теорию в суде:

Важно понимать, что бы ни писали в СМИ - Андрей Драчев был убит азербайджанцем Анаром Аллаверхановым, просто так, ради развлечения. Ничего не представляющий из себя убийца - оборвал жизнь чемпиона, русского парня с большим будущим.

Этот Анар оказался широко известным в узких кругах. Три года назад в Хабаровске брали этническую преступную группу Натига Аллахверанова (это брат Анара, сейчас в колонии). По ссылке есть видео, там на 00.35 лицом в пол возлежит и сам Анар. Но по делу брата он не проходил.

Источник: zergulio.livejournal.com

https://menstois.ru/blog/43345579328/Azerbaydzhanskaya-diaspora-otmazyivayet-ubiytsu-chempiona-mira-A