Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

В Петергоф на «Метеоре»

Оригинал взят у deletant в В Петергоф на «Метеоре»
В 2013 году я уже посещал Петергоф и писал об этом. В этом году я съездил туда ещё раз, чтобы «закрыть долги» по предыдущей поездке. Так как в Большом дворце и Монплезире снимать категорически запрещено, в этом рассказе я покажу гроты Большого каскада, Церковный корпус, музей императорских яхт и парк Александрия. Плюс к тому, расскажу об удобствах путешествия на «Метеоре».



Collapse )

Женщины-пираты

Оригинал взят у masterok в Женщины-пираты


После того, как мы обсудили Историю пиратства и узнали о Дамских дуэлях давайте перейдем к теме женщин-пиратов.


Считается, что пиратство – привилегия суровых мужчин. Существует множество историй, повествующих об обветренных повелителях морей, кораблях, над которым развевался черный флаг, и сокровищах, спрятанных на необитаемых островах. Но, оказывается, были и женщины-пираты! Своей дерзостью они нередко превосходили знаменитых корсаров-мужчин и участвовали в самых невероятных пиратских авантюрах.


Давайте узнаем о них подробнее …


Collapse )


Еще наверное вам интересно будет по теме узнать откуда пошло Все, что мы знаем о пиратах … или например Как затонул пиратский город. Бывают кстати Телевизионные пираты и нефтяные пираты. А вот знаменитый Эдвард Тич, он же капитан Флинт




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=85421

Фотоотчёт из заброшенного речного порта Комсомольска-на-Амуре

Оригинал взят у gorotskop в Фотоотчёт из заброшенного речного порта Комсомольска-на-Амуре
В этом посте предлагаю совершить экскурсию на разграбленный речной порт города Комсомольска-на-Амуре.
Причины, по которым он стал таковым перерассказывать не буду - об этом сказано уже довольно много и не в одной статье. Если в двух словах, то с 2005 года после приватизации порт целенаправленно был обанкрочен его руководством и акционерами с целью поживиться государственным имуществом. Суды продолжаются до сих пор, но процессы идут как-то хило, посему разворовывание обвиняемыми продолжается и сегодня. На этот раз, более варварскими методами. Один из результатов этого - свободный с 2014 г. доступ на режимный стратегический объект, принимавший некогда непосредственное участие в северном завозе Хабаровского края.
Подробности можно почитать в статьях, ссылки на которые есть в "Оригинал взят у" (в конце поста).

Collapse )

Форт Байяр

Оригинал взят у masterok в Форт Байяр


А вот судьбу каких интересных ФОРТОВ мы уже изучили:

Княжество Силенд (Sealand), которого нет на карте.
Кто хочет купить ФОРТ ? (форт «No Man‘s Land»)


А теперь переходим к более известному россиянам форту. Все помнят телевизионную игру ?


В 1666 году Кольбер, министр финансов Франции при Людовике XIV, создал судоверфь для постройки военных кораблей около городка Рошфора, что расположен в устье реки Шаранта. Но верфь была уязвима для атак вражеских кораблей — проникнуть в устье Шаранты, минуя орудия береговых крепостей близлежащих островов, не составляло труда. Войн в ту пору Франция вела немало, и оставлять этот лакомый для врага кусочек без защиты было безумием. К тому же главным противником французов была Англия, владевшая в те времена самым мощным флотом.

Collapse )

История имеет склонность повторяться. Казус Белли или «Помни о Мэне»!

Оригинал взят у chervonec_001 в История имеет склонность повторяться. Казус Белли или «Помни о Мэне»!
Когда агрессор хочет быть хорошим…

Сегодня мир то и дело сотрясают катастрофы как мирных, так и военных кораблей и самолетов, многие из которых очень часто выглядят так, как будто бы их организовали специально.
Последним примером является катастрофа малоазийского «Боинга» в небе над Донбассом.

Ничуть не менее интересна и вся та явная и закулисная возня, которая была поднята вокруг этой трагедии. Однако это далеко не первый пример того, как гибель людей (случайная или неслучайная) используется как повод для начала военных действий, либо каких-то обличений. Есть даже термин римского права, который называется «Казус белли» или формальный повод к войне.
Причем в ряду норм римского права, он является одним из наиболее примечательных. Ведь агрессор старается при этом не потерять лицо в глазах общественного мнения и агрессором не выглядеть! С этой целью он ищет такой повод для нападения, который представил бы его в качестве жертвы и позволил, таким образом, говорить о правомерности своих действий.
Ну, а если такой повод отсутствует, то тогда очень часто агрессор создаёт его сам.
Причем, подобные примеры известны нам давно и один из самых примечательных – взрыв броненосца «Мэн» в 1898 г.





Collapse )


П. С.
Когда в конце XIX века стало ясно, что владение испанской колонией Кубой, дающее господство в Мексиканском заливе и Карибском море, гарантирует тем самым и контроль над строившимся тогда Панамским каналом, Соединенным Штатам не пришлось долго искать повода для объявления войны Испании. В 1895 году, лицемерно заявив протест против испанских репрессий по отношению к кубинским повстанцам, США повели резкую дипломатическую войну против Испании. В разгар этой войны на Гаванский рейд неожиданно вошел американский крейсер «Мэн»...

Спустя два месяца президент США Мак-Кинли счел общественное мнение страны достаточно подготовленным к восприятию дальнейших событий. 11 апреля 1898 года он разгласил тайное, давно лелеемое американскими империалистическими кругами намерение: «Интервенция есть наш особый долг, поскольку все это совершается у наших границ». Прошло двенадцать дней, и 23 апреля 1898 года разразилась наконец давно подготавливаемая Соединенными Штатами испано-американская война. Война, формальным поводом к которой стала гибель первого в истории американского флота броненосного крейсера «Мэн»..."


Из команды "Мэна" в день, предшествовавший взрыву, сошли на берег практически все офицеры корабля, за исключением вахтенных, во главе с командиром и старшим офицером (т.е. первым заместителем командира, который в отсутствие последнего всегда остается на борту корабля). Также как и большая часть унтер-офицерского состава. Возможно это и совпадение, но ... вопросы все равно возникают.

Да и сам броненосный крейсер "Мэн" в действительности не представлял такой уж большой ценности для флота США, т.к. мягко говоря являлся не совсем удачным кораблем: этот крейсер, будучи почти точной несколько увеличенной копией бразильского крейсера «Риахуэло», не только не представлял собой ничего оригинального, но и изобиловал множеством недостатков: низкими мореходными качествами, малой остойчивостью и неудачным диагональным расположением орудийных башен главного калибра.

"Мэн" является первым пробным шагом в американской политике, когда всё делается так, как нужно Америке, даже если факты говорят об обратно. Дальнейшее развитие истории показало, что США с удовольствием пользуется данной схемой. Делайте выводы.
И "Помни о судьбе "Мэна" является скорее язвительным предупреждением, чем память о трагедии.

11 сентября взорвали сами себя, соответственно на какие преступления они готовы по отношении к другим народам ?

Что характерно, многие казусы американские разыгрываются по одной схеме...
А люди, что люди, для капиталиста... плевали они на людей... с Эйфелёвой башни...