Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Подземные тайны восточной Германии. Часть 10: ЗКП ВВС позывной "Декабрист"

Оригинал взят у technolirik в Подземные тайны восточной Германии. Часть 10: ЗКП ВВС позывной "Декабрист"
Юбилейная, десятая часть серии постов о немецкой подземке будет посвящена весьма интересному объекту, в этот раз советскому. Объект довольно не типичный по своему устройству, я бы даже сказал уникальный, по крайней мере для восточной Германии. Строительство этого бункера было завершено во второй половине 1980-х и на свое короткое боевое дежурство он заступил в качестве заглубленного командного пункта (ЗКП) военно-воздушных сил группировки советских войск в Германии. После ухода российских войск из Германии почти новое сооружение было полностью заброшено, а затем в 2000-х тщательно замуровано. Лишь четыре года назад диггеры пробили бетонную плиту и внутрь бункера снова появился доступ. Благодаря тому, что объект находится вдали от населенных пунктов в лесу и долгое время был закрыт, внутри он довольно чист и приятен во всех отношениях, хотя почти все оборудование русские при уходе захватили с собой. Несмотря на пустоту, бункер впечатляет прежде всего своей геометрией - тут запросто можно представить, что находишься в каком-то бункере, оборудованном в тупиковом тоннеле метрополитена.



Collapse )

И все идет по плану

Оригинал взят у el_murid в И все идет по плану
Опубликованные выводы комиссии по "Боингу" вполне однозначны. "Бук" российский, стреляли с территории под контролем ополченцев. Россия, естественно, выводы не принимает, но здесь повторяется история с допингом: есть некая конкретная задача, для достижения которой требуется соответствующий доклад. Потом этот доклад можно дезавуировать или тихо похоронить, главное будет сделано.

Здесь ситуация не симметрична, так как нет точечного события и конкретной даты, к которой привязана поставленная задача. А значит - доклад будет работать довольно продолжительное время, пока цель не будет достигнута.

Collapse )

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_58.html

«Ополчение "Боинг" не сбивало»

Оригинал взят у miguel_kud в «Ополчение "Боинг" не сбивало»
Публикация голландского доклада про «Боинг» принесла только одну неожиданность: по какой-то причине Запад уже сейчас, на этом этапе решил обвинить в причастности к катастрофе напрямую РФ, не ограничившись сваливанием ответственности на иррегулярные формирования восставших. Пока что не сказано, что это было конкретное подразделения сил ПВО РФ, не выдвинуто прямое обвинение политическому руководству – это оставлено для последующих итераций. Общее направление расследования и его выводы были прекрасно понятны с самого начала – с того момента, когда Кремль отказался от взятия ситуации под свой контроль, самостоятельного проведения расследования и назначения виновных. Сдавшись на милость убийцы, прокурора и судьи в одном лице, Москва не должна была ожидать другого результата, кроме объявления преступником именно её, независимо от реальной подоплёки произошедшего. Для описания сложившейся теперь ситуации как никогда уместен лермонтовский стих «судьбы свершился приговор».Collapse )

Главная правда – одна. Ополчение «Боинг» не сбивало. Восставшие русские Новороссии в трагедии не виноваты. Настоящие убийцы – две партнёрские хунты, развязавшие геноцид на Донбассе, и их западные кураторы, давшие отмашку на начало войны. И если укровские и западные подельники сейчас займутся привлечением к ответственности своих эрэфянских соучастников, то это будет и заслуженно, и на пользу.

(Текст на "Политпрогнозе")

если Дмитрий Львович Быков говорит, что повсюду течёт гной, значит, так и есть

Оригинал взят у prilepin в post
Про ситуацию в московской школе я ничего не знаю, в моей ленте полторы тысячи друзей, но за последние дни там не было об этом ни одной записи.
Но если Дмитрий Львович Быков говорит, что повсюду течёт гной, значит, так и есть.
Лучший момент в этой волшебной статье, конечно, вот, под финал, цитирую:
"...по такому же зову сердца многие отправляются в самопровозглашенные новообразования, чтобы побесноваться под благородным предлогом (еще бы! Ведь они защищают стариков и детей!).
И когда нас спрашивают, чем же нам не угодила новая прекрасная эпоха подъема с колен, – имеет смысл ответить: вот этим. Дикой концентрацией ненависти, готовой полыхнуть под любым предлогом. Я не знаю, что может выпустить этот гной наружу, кроме масштабной войны всех со всеми. Потому что гной ни во что уже не превращается – обратной дороги нет".
Вот ведь бляди какие, едут защищать каких-то там стариков и детей. А сами бесноваться. И эти гнойные ополченцы, и гнойные военкоры, и гнойные журналистки, бегающие там (чтоб бесноваться) под обстрелами, и гнойные гуманитарщики. И сами гнойные жители Донбасса.
Иное дело в Одессе, где Дмитрий Львович выступает перед огромной аудиторией. Там никакого гноя он не видит, там атмосферы ненависти нет, никто не беснуется, там даже войны всех со всеми не наблюдаются. По крайней мере, пока отсюда, из гнойной России, не едут гнойные ублюдки спасать своих гнойных стариков и детей.
Дмитрий Львович очень любит говорить про оппонентов: "Они срываются на истерику, значит, они не правы". Или: "Они уже переходят на визг". Часто это повторяет.
Но если вы хотели послушать истерику и визг - то вот, в чистейшем виде.
Публикует всё это отличный журнал, который в каждом российском самолёте лежит, и в поездах бывает..
Я представил статью "Украинский гной" в украинском журнале, который раздаётся украинских самолётах. Ну, верней, попытался представить. И вы попытайтесь.
http://m.profile.ru/pryamayarech/item/109981-gnoj

Вытегорский район Вологодчины. Часть I

Оригинал взят у semenuk в Вытегорский район Вологодчины. Часть I


       Почти 300 километров от Вологды по прямой. Вытегорский район - один из самых удаленных в области. Расположен на берегу Онежского озера - второго по величине пресного водоёма в Европе. В Средние века здесь проходил известный водный путь. Тогда путешественники перемещались по системе рек и озёр на лодках и шхунах, мне же довелось попасть туда с помощью не менее редкого траспорта - самолета-амфибии БЕ-200.

Collapse )

Луганск. Часть 5: вокруг города

Оригинал взят у varandej в Луганск. Часть 5: вокруг города


Осмотрев столицу ЛНР в прошлых четырёх частях, теперь проедем по её дальним окраинам и ближним окрестностям. Здесь есть и вполне традиционные достопримечательности вроде славяносербской усадьбы в Александровске или мемориала на Острой Могиле, есть авиамузей под открытым небом, впечатляющий не столько экспонатами, сколько следами войны на них, и есть наконец множество следов неудавшей осады города украинской армией летом 2014 года, будь то разрушенный в щебёнку аэропорт или брошенные позиции в двух шагах от недостижимого Счастья. Этот пост довольно мрачный - но последний о следах войны в этой серии.

Collapse )

№332

Оригинал взят у colonelcassad в №332


Касательно "доклада" Билингкет "Тайна потерянной цифры" http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1759212-echo/, то авторы извели гору бумаги, стремясь доказать, что "Боинг" был сбит из установки "Бук" с номером 332.
Была попытка определить - это 332 или 312. Вся ирония ситуации заключается в том, что обе установки с такими номерами засветились еще 5 марта 2014 года под Соледаром.
Collapse )

Flugplatz Werneuchen

Оригинал взят у technolirik в Flugplatz Werneuchen
Продолжаю тему аэродромов ГСВГ и в сегодняшнем обзоре мы прогуляемся по аэродрому Вернойхен. Этот аэродром располоежен в 18 километрах северо-восточней германской столицы и в отличии от Шперенберга не является заброшенным. Взлетно-посадочная полоса до сих пор используется малой авиацией, бывшие ангары принадлежат частным лицам, в бывшем хранилище ядерных бомб устроен тир, а на аэродромном лугу расположилось поле солнечных батарей.

Тем не менее на территории аэродрома есть парочка интересных покинутых объектов, достойных внимания городского исследователя.



Collapse )

Flugplatz Sperenberg (Продолжение)

Оригинал взят у technolirik в Flugplatz Sperenberg (Продолжение)
После того, как мы достигли главной цели этого дня - диспетчерской вышки, мы собрались в обратный путь, как вдруг заметили какой-то крупный объект, расположенный недалеко от вышки. Объектом оказался огромный ангар, построенный для ремонта и обслуживания базировавшихся в Шперенберге самолетов. После осмотра ангара мы отправились на внушительных масштабов склад ГСМ, облазив который, двинули по подъездному пути к исходной точке, с которой началось это путешествие. Обратный путь проходил через ночной лес с выключенными фонарями и это было незабываемое приключение, достойно завершившее этот богатый впечатлениями поход по самой большой заброшенной территории Германии.

Под катом традиционный обзор увиденного по пути.



Collapse )

Flugplatz Sperenberg

Оригинал взят у technolirik в Flugplatz Sperenberg
Аэродром Шперенберг является одной из самых крупных полностью заброшенных локаций Германии. На площади 2400 гектаров находится городок военных, взлетно-посадочные полосы, длиной 2800 метров с диспетчерскими вышками и огромным ангаром, склад ГСМ с подъездными путями и многое другое. Строительство аэродрома было начато в 1958 году и до 1994 года Шперенберг являлся главным военным аэродромом группировки советских войск в Германии, через который сюда доставлялись все военные грузы, так как аэродром был рассчитан на прием крупных транспортных самолетов вплоть до огромного АН-124.

В сентябре 1994 года отсюда улетел последний российский самолет и аэродром был передан немцам. С тех пор огромная территория со всей инфраструктурой заброшена. В девяностых рассматривался проект по созданию на базе Шперенберга главного аэропорта Берлина, но рассчетная смета проекта оказалась слишком высокой и федеральные земли Берлин и Бранденбург отказались от его реализации.

Несмотря на заброшенность, территория аэродрома огорожена забором и патрулируется, о чем мы узнали находясь уже внутри с столкнувшись с конным патрулем. Пришлось побегать, но в результате мы посетили все локации аэродрома, что были запланированы и успешно покинули закрытую территорию. Кстати, посетить это место можно легально с экскурсией, но ощущения будут совершенно не те. Под катом рассказ об одном из самых запоминающихся приключений прошлого года в двух частях.



Collapse )