vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Новогоднее поздравление от Константина Крылова

"Дорогие соратники!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Кажется, впервые за много лет эта фраза – «поздравляю с Новым Годом» - выглядит осмысленно. Потому что есть все основания полагать, что год будет действительно новым, а не пошлой пародией на прошлый год, который был пародией на позапрошлый, и так далее. Во всяком случае, именно так переживались предыдущие годы. Казалось, история прекратила течение своё, а самым значимым событием десятилетия станет скандал вокруг «пусси риот».


Я хорошо помню настроение, с которым встречали четырнадцатый. Новогодние столы были хороши, а вот разговоры – не очень. Где-то обсуждали летние вакации, где-то – брать или не брать кредит, а основная тема про политику была – когда же умрёт Путин. Потому что было понятно: пока Путин на месте, ничего никуда никогда не сдвинется. Правда, под конец года Ходорковского выпустили. Ну, вот на него надежда – он, может, задаст Путину жару. И ещё Олимпиада ожидается. Хоть бы она провалилась, тоже ведь событие.
Ну, Путин на месте остался. Олимпиада прошла с блеском. Ходорковский ничем себя не проявил. А вот всё остальное перевернулось. До такой степени, что люди из тринадцатого года не поняли бы людей из четырнадцатого. Просто на уровне слов. «Ополчение», «колорады», «небратья». «вата», «укропы» - это всё кто такие? Что за бредовое, выносящее мозг словосочетание – «бои за Донецкий аэропорт»? Что за новое экономическое понятие – «секторальные санкции»? Исчез пармезан, появился Крым, доллар идёт по шестьдесят рублей, Россия – международный изгой… Кстати, что такое «Исламское государство»? Да, но ведь была же Олимпиада. Кто-нибудь помнит про Олимпиаду? Какая Олимпиада, тут Навального судят! «Шо, опять?» Нет, снова. Нет, не посадили, а взяли брата заложником. Что, вот прямо так? А вот так. Чай не Лимонов. А что с Лимоновым? Да с ним-то ничего, вон он, тридцать первого митингует у памятника Маяковского. Ой, Лимонова разрешили? А, кому оон нужен, он вата и колорад. Лучше давайте про баррель. Сколько за него, родимого, дают?


Что касается политического поля, то от картинки тринадцатого года остались только ямы да рытвины. Либералы внезапно и страстно полюбили правый национализм и фашистскую эстетику – правда, в украинском исполнении. Известная часть русских националистов поехали на Украину убивать русских. Левые смесились, примыкая то к русской, то к украинской стороне, по самым неожиданным причинам. И даже общественные активисты, которые по старым понятиям считались если не священными, то неприкосновенными, внезапно оказались в положении разменной монеты. Помните проклятия, обрушившиеся на Доктора Лизу? Или возвышение певца Макаревича, о котором, казалось бы, забыли даже старые черепахи? Всё, решительно всё смешалось в нашем теремке.
И главное – нет никаких оснований думать, что в следующем году нас не ждёт полный мешок сюрпризов.


Чего пожелать в таких обстоятельствах? Да того, чтобы нам, добрым русским людям, из этого мешка выпали не одни только синяки да шишки, как раньше, а хоть сколько-нибудь пирогов да пышек. И чтобы мы успели их ухватить и никому не отдать, как это с нами частенько случается.

В общем, соратники - удачи! Она нам очень понадобится.

Председатель Совета Партии Константин Крылов

Tags: Крылов, НДП, Россия, будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments