vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Газовый конфликт.

Оригинал взят у el_murid в Газовый конфликт.
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Нетолерантный анализ шведских насильников

    Нетолерантный анализ шведских насильников Иммигранты в первом и втором поколении составляют большинство среди осужденных в Швеции насильников. Об…

  • Визовый режим мог ее остановить!

    НДП - Севастополь. Всеволод Радченко: "Если мы хотим жить в своём доме, не опасаясь за свою жизнь, то нам просто необходимо остановить…

  • ЭТНОПРЕСТУПНОСТЬ

    В Нижнем Новгороде, в поселке Кудьма Приокского района 28 февраля произошло зверское убийство русской семьи. По сообщениям СМИ, в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments