vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

на Запад не принимают

Дело в том, что на Запад не принимают. Точнее, те, кого принимают, те - не Запад, а "Восточная Европа". Или ещё какой эвфемизм слуги.
Их кормят, наказывают, хвалят, но снисходительно. Могут самолет с элитой уронить, могут миллиард дать, могут протесты за право на аборты устроить. А то размножаетесь сильно, вы чего?
Западом становишься в момент своей победы. Причем, над наиболее агрессивной частью Запада. Остальной Запад скрипит зубами и нехотя признает, что не может тебя скинуть вниз. Но благодарности никто не испытывает. Никогда.
Доны выжили, но новый дон - это всегда новая угроза. Какая благодарность, вы чего?
Россия была Западом после победы над Наполеоном и ровно до февраля 1917.
А вот Сталин был смешным вонючим хорьком, которого тупо использовали в своих разборках. А он отвечал за то, чтобы СССР и не думал становиться Западом и получить долю от победы.
Как вы думаете, почему СССР получил Восточную Европу после страшных потерь в ВМВ, но всё сдал без боя? Потому что реально СССР ничего и не принадлежало в Восточной Европе.
Изучите историю ничтожной Албании или Югославии, которые открыто бросали вызов СССР и побеждали колосса на глиняных ногах. А тот постоянно обсыхал. Это не поведение победителя.
Это поведение слуги в господском фраке, которого ради прикола поставили дурить гостей в прихожей, а заодно занимать тёплое кресло до прихода настоящего Хозяина.
Хозяин и пришёл. Ещё до распада СССР слуги из Восточной Европы взяли под козырёк и с помощью того же самого лакея в чужом фраке ушли на службу Западу.
А СССР вообще распался в ноль. Без войны, без столкновения, без потерь в живой силе. Просто по приказу Хозяина.
Помните сцену из "Неоконченной пьесы для механического пианино", когда лакей садится за инструмент и начинает играть. Гости в шоке, крестьянин так может? Нет, не может. По приказу Хозяйки он убирает руки, а пианино играет само.
Это наиболее точная метафора СССР и Сталина. Лакей, который делал вид, что может играть. Но по приказу Хозяйки (Боже, храни Королеву!" может в любой момент убрать руки и сдохнуть в луже мочи.
Tags: Россия-Запад, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments