vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Коротко о главном (о событиях в США)

Коротко о главном (о событиях в США)
Девятнадцатый век закончился 28 июля 1914 года. Двадцатый - 31 декабря 2019-го.
Если в прошлом веке в жертву «мировой революции» были принесены Российская Империя и русские, то в веке нынешнем эта участь уготована Соединённым Штатам, а также создавшим их белым американцам.
США суждено показать всему миру, что национальное государство - это пережиток прошлого, вредный, лежащий на пути прогресса анахронизм, такой же как традиционная семья, традиционная гендерная, этническая, религиозная, культурная и прочая идентичность, равно как и сам «традиционный» человек (онтологизируемый через «образ и подобие Бога», наделённый сознанием, свободой воли, свободой выбора и т.д.).
В новом «прекрасном мире» - мире «четвёртой промышленной революции», мире посткапитализма, постгосударства и постчеловека - традиционные Соединённые Штаты не нужны. Они должны исчезнуть, превратившись в контролируемую «Большой пятёркой» глобальную цифровую платформу.
Происходящее в США (включая вчерашний «штурм Конгресса») я бы рассматривал именно с этой точки зрения. Сегодня и левые и правые, и Байден и Трамп, делают одно общее дело - уничтожают институт государственности США, а вместе с ним и институт государственности во всём мире.
P.S. Полагаю, что следующим шагом должно стать введение одним из цифровых гигантов собственной цифровой криптовалюты. Ближе всего к этой цели подошёл Facebook. Его Diem (до декабря 2020 года - Libra) может появиться уже в январе текущего года.


Tags: Америка, мировое правительство, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments