vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Известный историк, избитый бизнесменом Хундиашвили, попал в реанимацию

Известного историка, 81-летнего старшего научного сотрудника Института всеобщей истории РАН Владислава Назарова избили в аптеке. Назаров после нападения попал в реанимацию, сообщает «Московский комсомолец».

На ученого напал предприниматель, 65-летний Автандил Хундиашвили, владелец крупной инвестиционно-строительной компании.  инцидент произошел 31 марта в аптеке на Плющихе, 42, ближайшей к дому историка. Ученый занял очередь  и отошел проверить, работают ли другие кассы.

-Пока я возвращался назад, успел подскочить этот субъект. Я попытался объяснить, что это моя очередь, что я здесь стоял… И в результате был отправлен в нокаут. Практически сразу: все произошло в течение нескольких секунд,- рассказал историк.

При падении ученый сильно ударился затылком о кафельный пол и на некоторое время потерял сознание. Назаров был доставлен в 36-ю городскую больницу, там диагностировано кровоизлияние в мозг. Сейчас самочувствие историка улучшилось, он переведен из реанимации в обычную палату.

Хундиашвили объяснил полицейским, что старик сам виноват. Якобы Назаров первым начал оскорблять бизнесмена и материться. Мужчина не выдержал такого нарушения приличий, началась перепалка, во время которой Назаров упал. Предприниматель, по его словам, даже хотел зайти в отделение полиции и рассказать о драке в аптеке, но не стал этого делать, чтобы не заразиться коронавирусом. Об этом пишет на своей странице в сети «Фейсбук» журналист Олег Кашин.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Юлия Иванова.

У Хундиашвили взяты показания, он отпущен на свободу.

О нападавшем также известно, что его сын  в 2017 году в центре Москвы избил учительницу рисования, после того как на своем BMW едва не сбил ее маленького сына на «зебре».

https://www.rod-pravo.org/izvestnyj-istorik-izbityj-biznesmenom-xundiashvili-popal-v-reanimaciyu/?fbclid=IwAR3cF2HYJ7sk2P_vJpG0K306UVOAR3zK2LNPu5DX8jUddo-HI087sFBxAV4

Tags: этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment