?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если русские начнут жить по закону гор, в горах никого не останется
vol_majya
https://www.kp.ru/daily/26985/4044876/?utm_source=vk&utm_campaign=social_share

1 июня в ходе драки с 10 кавказцами был убит бывший спецназовец Никита Белянкин. Он вступился за двух мужчин, которых избивала толпа.

Преступление оказалось настолько резонансным, что расследование на контроль взял глава Следственного комитета. Но напряжения в обществе это не снимает. Потому что, напряжение копится очень давно.

Убийства подобные произошедшему в Путилково – наша тяжелая и уже хроническая болезнь. Стаи пришельцев бродят по просторам Святой Руси, как бродили степняки тысячу лет назад.

В одиночестве пришелец - это карикатурный мимино. Он - добрый, милый и самобытный. Мы покупаем у него сыр и кинзу и снисходительно слушаем его болтовню.

Но в группе пришелец преображается волшебным образом. Он становится криклив, гневлив, он питается страхом окружающих аборигенов.

Аборигены навыки групповой социализации давно утратили, в больших городах они перемещаются поодиночке, друг другу никто не доверяет. Своих тут нет, все – чужие и все если не враги, то конкуренты точно.

Абориген – слаб, он изможден ипотекой, плохим фастфудом и офисной работой.

И против трех откормленных амбалов он не выстоит. А если их десять - даже спецназовец не выстоит, особенно если если ему сразу воткнуть нож в сердце.

Остроту симптомов хронической болезни именуемую "горячие кавказцы" периодически снимают правоохранители, когда они по команде сверху крушат этнические бизнесы и сходки с холодной жестокостью, которая любого джигита немедленно превращает в «мимино».

Если же менты манкируют своими прямыми обязанностями громить пришлых рано или поздно начинают простые русские люди. Как это было в Бирюлево, на Манежке, в Пугачеве,Кондопоге и периодически случается по всей России - просто медиа об этом не всегда пишут.

Но бунт имеет существенные побочные эффекты, поскольку оскотинивает и тех, кто вроде бы просто хотел справедливости.

«Кавказцы» в будничной жизни глубинной России – это вынужденное и регулярное столкновение с архаикой, от которой мы давно хотим отвыкнуть. Это навязываемые нам стереотипы и поведенческие модели, которые в русских городах вроде бы давно изжиты.

И попытка снова их нам навязать - боюсь, может закончиться очередной Манежкой. Есть такое свойство у подобных конфликтов.

Что с этим делать, я честно не знаю. Делать вид, что у преступности нет национальности, когда любой прохожий знает, что она есть - это занятие для прекраснодушных обывателей и просто подлецов.

Пока Россия чихает кровавыми соплями из-за этого насморка, никакого здорового общества и настоящей политической нации здесь не появится.

Сергей Мардан

Телеканал РЕН ТВ приводит подробности убийства новосибирца Никиты Белянкина в подмосковной деревне Путилково близ МКАД вечером 1 июня.

Главным подозреваемым является Григор Оганян, владелец бара «Бир-Хуас». В нем началась и возле него продолжилось избиение двух посетителей заведения, за которых вступился бывший спецназовец ГРУ, участник боевых действий в Сирии.

По данным издания, хозяин заведения на следующий день после убийства, как и большинство её участников бежал из России, он улетел в Ереван самым ранним рейсом. Билеты ему купили другие участники убийства задержанные ранее.

Сайт лента.ру сообщает, что конфликт между посетителями бара носил межнациональный характер. Конфликт разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей. В тот момент в заведении находилось несколько приезжих, попытавшихся вместе с барменом выгнать посетителей. Те ответили отказом, затем началась драка.



  • 1
И что ? Наймут сейчас пару актёров они изобразят цирк а потом поедут домой . Тут геноцид русских с 1917 года в РИ 78% в СССР 1989 50% сейчас 40% на тех же территориях и стремительно падает.
Так что ну прирезали ещё одного - пока бухарцы в Кремле так всё и будет , всё хуже и хуже .

  • 1