?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Он был русским парнем...
vol_majya
Андрей Афанасьев

Не смог пройти мимо...

1 июня в подмосковном поселке Путилково Красногорского района, недалеко от своего дома группой кавказцев был убит спецназовец, участник войны в Сирии - Никита Белянкин.

Убийство произошло около 23:30 на парковке между третьим и четвертым домами по улице Новотушинская.

Из суммы показаний ещё одного потерпевшего, друзей и свидетелей - картина складывалась так:
Никита, прогуливаясь со своей девушкой увидел, что толпа около паба "БирХаус" избивает двух человек. Он вступился, потребовал, чтобы нападавшие прекратили, сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета. Однако эти действия, как это неоднократно бывало, возымели обратный на пьяную толпу, тут же кинувшуюся на заступника избиваемых. Никита успел сделать ещё несколько выстрелов, был окружён и зажат у машин, где на него посыпался град ударов, в том числе смертельный удар ножом в район сердца... Никита умер на руках у своей подруги не дождавшись приезда ни скорой помощи (20 минут), ни полиции (40 минут).

Один из потерпевших (один из двоих парней за которых вступился Белянкин) рассказывает: "Я в больнице после ножевого ранения. Пырнули ножом, начали избивать, этот парень заступился. Я только помню, как нас с другом повели в разные стороны и начали избивать. Две толпы приблизительно армянской диаспоры. Меня начали избивать, друга ножом ударили. Проходящий мимо Никита решил заступиться. Были выстрелы из травматического пистолета, а потом его окружили и убили. Из-за чего конфликт начался я не помню. Друг тоже не помнит"

Сосед Белянкина Антон Зубов находился в момент драки дома и выбежал на улицу, услышав крики.

«Я услышал два хлопка, подумал, что это салют. Потом раздался еще один — но неестественный салют. Потом послышались крики, женские визги. Я выглянул в окно и увидел, как толпа людей избивает одного или двух человек. Я сразу стал звонить в "112", смотрю, там уже один человек лежит и не двигается, а его пинают. Как потом выяснилось, его пинали со вспоротыми кишками.
Я оделся, выбежал на улицу и увидел Никиту. Он еще был жив. Он лежал на руках у соседей снизу, и они его пытались как-то реанимировать, говорят: "Давай, браток, держись". Но по нему видно, что ему плохо, глаза закатываются, голова заваливается. И я стал бегать звонить, вызывать неотложку. Потом подошел к другому пострадавшему, он был в сознании, пытался отшучиваться. Нападавшие с места происшествия убежали. Но даже не убежали, а вальяжно пошли. Основная масса в одну сторону и часть в другую сторону».

По данным свидетелей к преступлению имеет отношение работник (или директор) пивного заведения, из которого толпа пьяных кавказцев выволокла первых двух потерпевших.

Отслужив год срочной службы и три года на контракте в частях спецназа, дислоцированных в Новосибирске, очевидно, часть времени своей службы он провёл в Сирии - участвовал в сражении за Алеппо. Чуть больше полугода назад Никита уволился со службы и хотел устраиваться в ОМОН или МЧС. Теперь этим планам не суждено сбыться. Родители потеряли сына, страна потеряла честного и мужественного защитника отечества...
__________________________________________________

Тем временем СК при прокуратуре рапортует о заведённом уголовном деле, начале следственных действий, обысков, установлении личностей нападавших... однако ни одного задержанного до сих пор нет. На квартире одного из разыскиваемых обнаружены следы быстрых сборов. Очевидно, ему есть где затаиться в "южных республиках".

А ещё, как это уже, к сожалению, обычно бывает когда нерусский убивает русского - диаспоры или нечистоплотные журналисты начали выискивать и публиковать "грязь", расчеловечивающую пострадавшего, обезценивающую его жизнь в глазах обывателей. "Грязь" я написал в кавычках, т.к. для здравомыслящих, не восприимчивых к топорной расчеловечивающей пропаганде людей - найденная информация не делает Никиту плохим человеком.

По юности он общался в субкультурной среде - был близок к АнтиФА (но не был им напрямую), потом стал правым, сочувствовал нацболам, поддерживал Сербию, Русскую Весну. В последнее время больше интересовался левым движением.
Ничто из перечисленного не является для нас компроматом.

Он был Русским парнем, одним из лучших наших соплеменников, способным к состраданию и деятельной защите угнетаемых. Был верным другом, надёжным бойцом-сослуживцем, достойным сыном своих родителей, храбрым и мужественным воином своего отечества.
Он боролся с международным терроризмом "на дальних подступах", а погиб от этно-преступности практически на пороге собственного дома.

Никита Белянкин, 24 года... светлая память...