vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

О судьбе "Норда" и его экипажа. И как заволновались даже пропагандоны

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3659321.html

Дарья ШТОРМ

Так что – с рыбаками «Норда»? Провокация на выбор

В истории с «задержанием» крымского сейнера «Норд» украинским «государством» 25 марта с.г. российское вроде бы государство продолжает шествовать по пути полнейшего позора и сдачи государственного суверенитета.

Вот последние события на этом «большом пути». Абсолютное замалчивание истории с «Нордом» со стороны МИДа, Кремля и его «башен», которое продолжалось всё лето и начало осени, всё-таки пришлось прервать в прошедшую пятницу, 19 октября. Ибо «государство» Украина выставляет само судно «Норд» на торги в возмещение убытков по его содержанию в порту Бердянска. Ещё одна смачная оплеуха!

Моряки с уже украденного теперь по сути у России судна продолжают быть запертыми в стенах российского посольства 6-й месяц! Все, кроме тех 2-х счастливчиков, которым удалось обмануть бдительность украинских пограничников весной и выскользнуть из Украины в Россию-Крым через Белоруссию. Нет, конечно, спасибо, что оставшиеся не в тюрьме и не бомжуют. При этом представители погранслужбы «незалежной» издевательски пожимают плечами. Мол, этих самых моряков здесь никто не держит. Все дела против них прекращены. Все возможные «штрафы» они уже уплатили. Так что валите в свою Россию. Но! Только по украинским паспортам. Стало быть, ничего не изменилось по существу всё с той же весны этого года, когда машины c дипломатическими номерами (!) посольства РФ, на которых пытались вывезти моряков – граждан России на Родину, незалежные погранцы повернули обратно. И им за это ничего не было. Ни заявлений МИДа, ни каких-нибудь других грозных заявлений, например, от «российского политического деятеля» Д.Пескова. Так именуют его иногда в Яндекс-новостях. Вот о суперважном для государственной безопасности поведении кокориных-мамаевых есть время и надобность говорить, а об этом нескончаемом покушении на суверенитет России – такое же непробиваемое молчание.

При этом г-жа уполномоченная по правам человека РФ Т.Москалькова в сентябре на одном из нефедеральных ресурсов сообщила, что г-жа уполномоченная по правам человека «незалежной» Л.Денисова ей тоже сообщила, что «ненька» не будет менять наших моряков на своих, которых мы, в соответствии с международным правом, однажды задержали в Азовском море. Так что «имели они в виду» всё наше правильное поведение в рамках международного права, которому так радовались наши патриоты, говоря о грозном ответе России на пиратство в отношении сейнера «Норд»!

Но самый главный позор для России в этой истории ещё впереди. Ведь уголовное «дело» в отношении капитана «Норда» В.Горбенко таки передано в украинский суд, где его собираются судить как украинского (!) гражданина за нарушение режима посещения «временно оккупированных территорий». Передали его уже в сентябре. Так что показательная порка России вот-вот начнётся! Украинский «суд» станет судить российского гражданина за то, что он российский гражданин, человека, который поверил в Россию за то, что он в неё поверил! Люди, кто-нибудь понимает, до чего мы дошли?! Или лучше сказать – нас довели?! Горбенко грозит до 5-ти лет лишения свободы по «законам» этого «недогосударства», которое именно так и грозно клеймят на всех эфирах у нашего светоча пропаганды и патриотизма В.Соловьёва. И наши немногие и опять же нефедеральные СМИ, которые всё-таки написали об этом грядущем событии, спокойно констатируют такой вот украинский «суд» над российским гражданином как неизбежный факт!! Тем самым такое вот украинское «право» в отношении наших граждан по умолчанию признано?!
При этом заметим, что все эти керченские парни – рыбаки с «Норда» по сей день(!) держатся как истинные патриоты – геройски и от российских паспортов в обмен на свободу так и не отказались!

При этом, опять же, где-то, на полях каких-то сайтов однажды промелькнуло, что г-жа Москалькова намеревалась попросить президента В.Путина позвонить президенту П.Порошенко, чтобы, наконец, решить вопрос граждан России с «Норда». Так кто-нибудь из них с кем-нибудь поговорил, или как?

Нет, понятно, что звонить президенту «недогосударства» с нашей стороны – это много чести! Но, может быть, пора, наконец, принять …решение? Совершенно правовое, хоть и непрофессиональное предложение. Может быть, всё-таки стоит двинуться ещё раз на машинах посольства с российскими гражданами к украинской границе, предварительно и на всякий случай одев бронежилеты, и не подчиниться требованиям украинских пограничников, которые вне всяких рамок международного права?… А разорвать вообще дипломатические отношения с «недогосударством» после того или иного инцидента, которое оно устраивает на границе с нашими гражданами – никак? С последующими «проблемами для украинской государственности»?

Вспоминается, как вновь избираемый наш президент в ночь своего переизбрания ответил на вопрос журналиста, будет ли Россия принимать меры в ответ на какие-то тогдашние, по состоянию на март, «недружественные» по отношению к России шаги. Владимир Владимирович тогда ответил, что никаких мы мер принимать не будем, ибо это братский наш народ, и украинцы должны чувствовать себя у нас как дома. Ровно через неделю и произошло пиратское нападение на керченских рыбаков.

С того момента, как, впрочем, и до, и после «младший брат» наглеет не по дням, а по часам. И не надо здесь так уж разделять народ и государство. Ибо пожилому переселенцу с Донбасса в одном из приграничных сёл Херсонщины разорвали рот за то, что он не говорил на «мове», вовсе не добробатовцы. А вполне себе рядовые селяне и «братья»-славяне, которые были при этом не то, чтобы очень и пьяны. Об этом случае летом писал целый ряд новостных лент.

Но если даже придерживаться принципа «семьи», разве в семье не надо периодически вразумлять распоясавшихся детишек или тех же младших братьев, что называется, не просыхающих, иногда хорошенько им врезав для убедительности?!...

Другой уже заезженной мантрой, которую регулярно озвучивают те же соловьёвские эксперты, окормляющие, как известно, наше высшее официальное мнение, является та, что мы ни за что не поддадимся на провокации со стороны «незалежной» на военные действия, ибо это и есть цель США. Пусть даже и так. Но господа высоколобые интеллектуалы и не обстрелянные политики с депутатами, уютно всё анализирующие в Останкино, не хотят замечать, что российское руководство при этом с каждым днём всё больше становится уже напрямую заложником другой провокации, возможно, тоже из США – на социальный взрыв, направленный против этого самого руководства. Как же так – ведь мы всегда боролись против даже самого намёка на Майдан у нас?!...

И детонатором этого взрыва-майдана вполне может стать российская Керчь в, казалось бы, цитадели путинской поддержки – в Крыму. Потому как сегодня официоз усиленно лепит нам историю российского Брейвика, с упорством идиота игнорируя показания живых и вменяемых свидетелей трагедии о том, что на керченский колледж напала группа вооружённых людей. Плюс позорно затянувшаяся ситуация с освобождением керченцев с «Норда». И в малом российском городе, расположенном при этом около одного из важнейших стратегических объектов России, где почти все друг друга знают, накапливаются все настроения для утверждения негласного мнения, что государство российское, куда керченцы так стремились, никак не способно их защитить от сопредельного терроризма. Или, что ещё опаснее для провокации социального взрыва – не хочет этого делать. Потому что сам собой напрашивается тот самый взрывоопасный вопрос: так, может быть, кто-то с кем-то во всех этих запредельных историях заодно? И всё вместе с каждым днём оставляет всё меньше оснований для других точек зрения.

Так какая провокация хуже? Пользуясь классическими словами вождя, «обе хуже»?! Или, может быть, для кого-то за теми самыми кремлёвскими «башнями» вторая – предпочтительней, та, которая – майданная? Как бы там ни было, игнорировать и ту, и другую бесконечно не получится.

Потому что, если никаких очевидных шагов по освобождению «нордовцев» в ближайшее же время не будет предпринято, и «дело» В.Горбенко выйдет в «суд» (а счёт здесь идёт на дни), любые грозные заявления Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» с обещанием «адекватного» ответа ничего кроме издевательского смеха всяких ковтунов и трюханов из соловьёв-шоу уже не вызовут. И эти, да и многие другие распоясавшиеся украинские русофобы на содержании будут в своём праве. Потому что они победят, сделав «недогосударством» Россию!

Ищи, кому выгодно? К несчастью, русский человек до последнего не верит в предательство. Особенно – со стороны отцов-командиров…
Tags: Украина-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments