vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Хроника перемирия


Игорь Стрелков запись закреплена
Пишут из ДНР, запись закреплена, пополняется по мере поступления информации. Хроника перемирия.

6. Взорванный мост:
http://cxid.info/vzorvan-most-na-trasse-krasnyy-luch-..

5. В районе Горловки продолжается активный обмен артиллерийскими ударам. По обе стороны фронта много жертв и раненых среди мирного населения (с украинской стороны - в Южном). В Горловке снаряды залетают вплоть до Калиновки - там, по предварительной информации, есть разрушения и раненые. Основные силы укро-военных, спасаясь от ответного огня в районе Южного, отошли за ставок за кладбище.

4. по подрыву моста уточнение:

Еще пару слов по мосту: компетентные люди сказали, что это был подрыв. Подробностей они и сами не знают. Но. Скоро будут официальные заявления от властей ЛНР, и в них будут говорить о том, что «произошло обрушение». Так что «никто не виноват», «он сам». Вот такая вот фигня получается.

3.
Прапор:
"Не стало больше рядом с нами неунывающего приколиста и шутника ополченца с позывным "Кипишь " к сожалению не смог уйти от снайперской пули . Помяните пожалуйста раба Божьего Александра , он заслужил нашу любовь и долгую благодарную память".

Ч.2
По имеющимся данным, массированного наступления на Горловку ПОКА нет. Имел место обстрел танками из глубины, а не атака.

+ видео от "уважаемых киевских партнеров":
https://elise.com.ua/2018/05/20/sokrushitelnyj-udar-v..

Ч.1.
День добрый. Сообщаю то, о чем у нас уже знают едва ли не все, но почему то пока не пишут официальные СМИ – сегодня ночью в результате диверсии был взорван мост в поселке Ивановка (трасса Красный Луч – Луганск). Фактически теперь Красный Луч отрезан от Луганска, ибо прямого сообщения между ними больше нет (только объезд). Ж/Д пути из за обвала тоже заблокированы. Мост имел важное стратегическое значение, потому что теперь переброска войск с этого направления будет довольно затруднена и займет гораздо больше времени. Теперь НМ ЛНР напрочь лишена маневра. Интересно, это наши тоже выдадут за великую «стратегическую победу»?

Также поступают сообщения о том, что прямо сейчас продолжают долбить Горловку (сообщают о 4 тяжелораненых мирных жителях сегодня), а ночью противник захватил передовую позицию, взяв 3 пленных (одного убили на месте, остальных увели в тыл). Остался пост за украми или нет - пока непонятно.

Перемирие продолжается, Путин надеется на "миротворцев", но укры вряд ли остановятся. "Мундиаль", скоро, да...
Tags: Донбасс, Стрелков, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments