vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Category:

Ибо удачливый...

В нашей стране, как известно, все граждане, с одной стороны, - равны.
С другой, - давно отказались от советской "уравниловки" в талантах и вытекающих из них доходах.
И нет ничего удивительного в том, что талантливые люди привлекают к себе столь же талантливых, роднятся с ними или дружат.
Столь же неудивительно, что заработав (или получив иным способом) крупные деньги, талантливые люди не торопятся ими делиться с такими же равноправными, но бездарными согражданами, не способными породниться-подружиться с блестящими соотечественниками.
Однако, на мой скромный взгляд, со своей стороны - бездарные соотечественники имеют полное право знать (пока Госдума не засекретила и эти сведения, как сугубо конфиденциальную информацию) некоторые пикантные подробности корпоративного бизнеса, который талантливые люди успешно совмещают с исполнением государственных обязанностей.
Поэтому я с удовольствием делюсь с друзьями и подписчиками нарытой и слегка обобщенной господином Львом Вершининым информацией и предлагаю подумать о:
1. Возможной причине постоянной обеспокоенности мистера Лаврова ситуацией на Украине, и возможной связи такой обеспокоенности с бизнесом его уважаемого зятя;
2. Столь же глубоких мотивах личного интереса мистера Суркова-Дудаева положением с активами "Альфа-банка" на Украине, - в котором он некогда (как человек изначально - этнически - чрезвычайно талантливый) работал топ-менеджером и (с собственных слов) личным другом главы которого -
мистера Михаила Фридмана - по сей день является.
3. Причинах такой странной ситуации, при которой практически только "коренным россиянам" Михаилу Фридману (еврей), Владиславу Суркову (по отцу - чечен, по матери - еврей), Сергею Лаврову (армянин), Михаилу Зурабову (национальность которого установить не удается) - поручена выработка политики Российской Федерации в отношении Украины и той ее части, русскому населению которой "никто ничего не обещал".
4. Очень неприятном факте, выражающемся в том, что среди талантливых менеджеров, прекрасно проявляющих себя как в сфере частного бизнеса, так и на государственной службе, и регулярно роднящихся между собой - почти совсем нет представителей русского народа... Ну, прямо как в славную эпоху первых лет советской власти, когда Уникальный Предок нашего Вечного Президента еще только начинал блестящую карьеру личного повара Владимира Ильича Ленина.


CASUAL ENCOUNTERS

Бывают люди везучие, а бывают очень везучие. Например, владельцам "Суммы" долго пёрло совершенно не по-детски, но, - ап! - и пруха скисла. Зато  некоему г-ну Винокурову, в 2011-м возглавившему эту самую "Сумму",

крупно и вовремя свезло: в 2014-м он, - ап! - и перепрыгнул в "Альфу", единственную российскую структуру,   которой на Украине уютно, а потом, в 2017-м, - ап! - спрыгнул и оттуда, занявшись собственным бизнесом, -

и теперь у зятя г-на Лаврова всё пучком. Ибо удачливый...
Tags: Стрелков, Украина-Россия, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments