?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сейчас же режим не испытывает никаких колебаний - всё устойчиво и стабильно
vol_majya

Случай Марины Меньшиковой, особенно мерзостный, когда человека, скрывающегося от СБУ, решением российского суда депортировали на Украину, где с инакомыслящими разговор короткий, навел меня на вот какие мысли.

Вы не думайте, что у нас в органах работает какая-то пятая проукраинская колона. Совсем нет. Просто такая у нас судебная система, вроде бы работающая на закон, при этом абсолютно антиправовая. Ибо какое же это право - выдавать человека на растерзание.

Это не даже не загиб и не уклон. Это целое негласное правило - выносить решения не в пользу гражданина. Некоторые сталинисты хвалятся: при Сталине количество оправдательных приговоров и то было больше. Просто тогда были колебания в генеральной линии партии, когда вчерашние чекисты на следующий день становились заключенными, и иногда происходил пересмотр дел пострадавших от них людей. Сейчас же режим не испытывает никаких колебаний - всё устойчиво и стабильно.

Я думаю, выстраивание новой системы с обновлением более чем половины судебного корпуса, повышение ответственности судей, усиление их ротации должны сделать наши суды чуть более человечными.

А я думаю, что это ничего не значит, менять надо всех судей, а начинать вовсе не с них - М.В.