Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛО М.В. МЕНЬШИКОВОЙ: ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ
vol_majya

ЕГОР ХОЛМОГОРОВ

Тем временем история Меньшиковой обрастает инфернальными и прямо-таки библейскими подробностями. Похоже что каинов грех руками двух красиковых - российского судьи и украинского прокурора - совершил брат погибшей, добившийся выдворения её из России чтобы не делить жилплощадь.

Довольно подробно эта во всех смыслах чудовищная история разобрана тут: https://tsargrad.tv/articles/gibel-aktivistki-russkoj-vesny-ubijstvo-ili-suicid_114418

К сказанному остается добавить, что в роли «общественников» по всей видимости выступили местные навальнята, каковые в Крыму как ни странно есть.




Гибель активистки Русской весны: Убийство или суицид

Трагическая смерть в днепропетровском следственном изоляторе депортированной из России активистки Русской весны Марины Меньшиковой, обвиняемой в нападении на участника АТО, вызвала широкий общественный резонанс

Женщина была депортирована по решению российского суда из Республики Крым за нарушение миграционного законодательства. При этом судом не было принято во внимание, что на Украине существовала прямая угроза её жизни: она была внесена в списки печально известного сайта "Миротворец" как участница Русской весны в Днепропетровске, в том числе за попытку штурма областной администрации 7 апреля 2014 года. А после громкого инцидента в театре в октябре 2016 года, где у Меньшиковой возник конфликт с боевиком АТО, которого она в рамках самообороны ударила молотком, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, и её объявили в розыск.

Вскоре после того, как Меньшикову депортировали из Крыма, её задержала украинская полиция. 29 января 2018 года в Центральном (бывшем Кировском) районном суде Днепра (Днепропетровска) началось рассмотрение её дела. Повторное заседание было назначено на 23 марта, при этом Меньшикова должна была оставаться под стражей. А 26 февраля мэр Днепра Борис Филатов сообщил на своей странице в Facebook о её якобы самоубийстве.

Вначале ты ходишь на митинги за Русский мир. Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои "русские братья" депортируют обратно в Украину! Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну, ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8:32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне",

— цинично поиздевался над умершей украинский чиновник.

Вслед за Филатовым в адрес Меньшиковой обрушился целый шквал оскорбительных комментариев со стороны "украинских патриотов", по всей видимости, пытавшихся получить некое самоутверждение от глумления над смертью человека.

Небратская любовь

Между тем история выдворения гражданки Украины Меньшиковой из России также не лишена ужасных и мерзких подробностей. Здесь стоит отметить, что в районном посёлке Ленино под Керчью у неё проживают отец, мать и родной брат Михаил, который также позиционировал себя в качестве активиста Русской весны в Днепропетровске.
В марте 2016 года Михаил Меньшиков дал интервью порталу "Евразия", где заявил, что и он, и его сестра Марина, принимавшая участие в протестных акциях, внесены в расстрельные списки сайта "Миротворец".
Сам Михаил переехал из Днепропетровска в Крым ещё в апреле 2014 года, где получил российское гражданство и стал заниматься общественной и общественно-политической деятельностью. Некоторые свои материалы он публиковал в личном блоге на портале Lenino.info и на интернет-ресурсах города Керчи.


{C}ДЕЛО М.В. МЕНЬШИКОВОЙ: ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ{C}


Запись в личном блоге Михаила Меньшикова. Скриншот с портала Lenino.info

Корреспонденту "Царьграда" удалось обнаружить одну интересную заметку, датированную 25 июля 2017 года, под привлекающим внимание заголовком: "В Керчи полицейские упустили нарушительницу миграционного законодательства". Речь в ней идёт о "скандально известной гражданке Украины Марине Меньшиковой", которую сотрудники полиции Керчи отказались задерживать на городском автовокзале после обращения к ним неких "общественников", указавших на то, что женщина нарушила миграционное законодательство РФ. В заметке также указано, что Меньшикова "незаконно въехала на территорию России", а также "бродяжничала" и "занималась нелегальной торговлей" в Ярославской области.

"Стоит отметить, что ранее сотрудникам полиции автовокзала была предоставлена оперативная информация, согласно которой подтверждались данные об имевших место правонарушениях, однако работавшие в смене младший сержант полиции Александр Ермолаев и сержант Максим Жоров категорически отказались выполнять функции защиты правопорядка и, вопреки требованиям общественников, отпустили нелегалку. В этот же день руководству оперативно-следственной группы ЮГ МВД России по ЮФО было подано обращение по факту бездействия и допущенной халатности сотрудниками правоохранительных органов. Также предстоит служебная проверка на уровне Главного управления собственной безопасности МВД России", — говорится в статье.

А теперь самое ужасное. Автором этой заметки является... Михаил Меньшиков, брат погибшей Марины Меньшиковой.

Как стало известно "Царьграду" от источника, близкого к семье Меньшиковых, между братом и сестрой произошёл бытовой конфликт из-за жилплощади, который был решён отнюдь не по-родственному.

У них была война за квартиру, которая достанется теперь брату. Он доводил Марину до истерик, прошёл слух, что он даже подсылал к ней людей, поэтому она и ходила с молотком. Порой сидела без света и газа, боялась каждого шороха",

— рассказал на условиях анонимности знакомый погибшей.

Депортация

Зная, что жизни Марины на территории Украины угрожает опасность, Михаил через правоохранительные органы и прессу активно добивался выдворения сестры с территории Российской Федерации. В итоге 25 сентября 2017 года Ленинский районный суд Республики Крым под председательством судьи Сергея Михайловича Красикова приговорил Марину Меньшикову к административному штрафу в размере трёх тысяч рублей с административным выдворением за пределы России в форме контролируемого самостоятельного выезда.

Суд не учёл в качестве смягчающего обстоятельства необходимость ухода за перенёсшим операцию отцом женщины, который также проживает в посёлке Ленино и, по данным источников "Царьграда", тоже находится в конфликтных отношениях с сыном Михаилом. Поданная Мариной Меньшиковой апелляция в Верховный суд Республики Крым была отклонена. В результате женщина оказалась на территории Украины...

На Украине её, естественно, "приняли", так как возбуждено уголовное дело. Теперь радуются... Это сильный удар по Антимайдану, который показал нашу беззащитность и безразличие российских чиновников. Однозначно, это показательная расправа, чтобы продемонстрировать, что будет с теми, на ком клеймо сепаратиста",

— заявил в беседе с "Царьградом" лидер Союза советских офицеров Украины, один из организаторов акций Русской весны в Днепропетровске Виктор Марченко.

Обратим внимание, что буквально вчера, как только стало известно о трагической гибели Марины Меньшиковой, из блога её брата на портале Lenino.info исчезла ранее упомянутая заметка. Однако в распоряжении "Царьграда" имеются сделанные ранее скриншоты. Помнят её и поисковики. Кроме того, текст под слегка изменённым названием сохранился, например, на портале kerch.biz.


{C}ДЕЛО М.В. МЕНЬШИКОВОЙ: ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ{C}


Письмо из МВД по Республике Крым, размещенное в личном блоге Михаила Меньшикова. Скриншот с портала Lenino.info

"Самоубийство", напоминающее спецоперацию

Руководитель общественного движения Союз матерей Украины, правозащитница Галина Запорожцева усомнилась в том, что доведённая до отчаяния Марина Меньшикова действительно совершила самоубийство. Эксперт обратила внимание на обнародованную политологом Владимиром Корниловым информацию о том, что судья Ленинского районного суда Республики Крым, вынесший решение о выдворении из России, и работник украинской прокуратуры в Днепропетровске, выступающий обвинителем Меньшиковой по уголовному делу, носят одну и ту же фамилию — Красиков, что может быть отнюдь не случайным совпадением.

Это очень похоже на спецоперацию с учётом того, что стало известно, что судья, который принимал решение о депортации этой женщины, и работник прокуратуры, который принимал решение об её аресте в Днепропетровске, носят одну и ту же фамилию и могут являться родственниками. И тогда можно заподозрить, что это убийство было совершено для того, чтобы скомпрометировать Русскую весну, президента России. Нужно тщательное расследование, только после этого мы сможем сделать какие-то выводы. Но у меня как у человека, который имеет за плечами огромный опыт милицейской деятельности, это совпадение сразу же вызывает вопросы и подозрения, что это хорошо спланированная спецоперация",

— заявила в интервью "Царьграду" Запорожцева.

Эксперт обратила внимание на то, что трагедия случилась в преддверии президентских выборов в России, и тот информационный фон, который вокруг неё создан заявлением днепропетровского мэра Филатова и ему подобных, имеет целью дискредитировать Россию и её политического лидера.

Интересную деталь сообщил источник "Царьграда", пожелавший сохранить анонимность: в камере, где сидела Меньшикова, находились ещё две женщины, которые якобы в тот момент спали. Но в СИЗО подъём заключённых гораздо раньше, и уже в восемь часов утра жизнь кипит. В связи с этим официальные заявления о самоубийстве выглядят, мягко выражаясь, недостаточно правдоподобно. Так что это было: месть "побратимов" избитого "атошника" или показательное убийство, чтобы некогда обещавший "вешать мразей" (имея в виду крымчан) Филатов мог отстучать свой язвительный пост с издевательской фразой: "Россия бросит тебя, сынок. Всегда"?


ДЕЛО М.В. МЕНЬШИКОВОЙ: ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ


Мэр Днепра Борис Филатов. Фото: dniprorada.gov.ua

Печальные уроки, которые необходимо извлечь

Проблема, связанная с тем, что некоторые российские государственные чиновники открыто саботируют распоряжения Владимира Путина и принимают решения о высылке на верную смерть ополченцев Донбасса и активистов Русской весны, к сожалению, имеет место и нуждается в решении.

В настоящее время в Государственной думе рассматривается законопроект, упрощающий процедуру получения разрешения на временное проживание для граждан других государств, подвергавшихся у себя на родине политическим преследованиям.

Как пояснила в беседе с "Царьградом" депутат Госдумы от Республики Крым Светлана Савченко, в парламенте идёт работа над законом по упрощению процедуры предоставления российского гражданства для людей, имеющих крымские корни, для тех, кто был рождён на территории Крыма, но на момент референдума и воссоединения полуострова с Россией находился за его пределами.

"Мы в первую очередь беспокоимся о своих земляках-крымчанах", - отметила народная избранница.

Савченко подчеркнула, что в профильном комитете по делам СНГ ведётся законодательная работа, направленная на решение указанной проблемы. Но, по мнению депутата, она должна носить комплексный характер с привлечением специальных органов, ответственных за безопасность.

использованы материалы: https://www.facebook.com/holmogorov.egor?pnref=lhc.unseen



ДЕЛО М.В. МЕНЬШИКОВОЙ: ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ



ЕЛЕНА РОХЛИНА

Как за Мариной Меньшиковой охотились в России, чтобы отдать на казнь бандеровцам.

Пост о некоторых деталях касающихся Марины Меньшиковой.
Они известны, находятся в общем доступе, но мы их выделим.
Отмечу главное. За Мариной в России и в Крыму, была просто объявлена охота, как за затравленным зверем... Чтобы отправить, в петлю, на казнь в Днепропетровск...

АТОшник, которого ударила Марина (а она на суде говорила что это самооборона), Константин Кравченко является участником именно карбата Днепр-1.
Личный бат Филатова, того же Коломойского.
Еще ранее, было вступление в правый сектор. Кравченко житель Мариуполя, с которого он уехал вместе с женой, как вынужденный переселенец (хотя город под контролем бандеровской Украины).

Кравченко в интервью украинским изданиям, говорил что Меньшикову нужно депортировать из Украины, либо уничтожить.
https://kp.ua/life/579093-yzbytyi-boets-o-teatralke-s-molotkom-ona-vrah-ukrayny-yly-deportyrovat-yly-unychtozhyt

Во время депортации Марины ИЗ РОССИИ, она находилась в розыске на оккупированной бандеровской Украине, именно по причине конфликта с воякой из карбата Днепр-1, Константином Кравченко.
Который широко был известен прессе, как и активные, вполне открытые угрозы в адрес Марины.

Люди которые добились высылки Меньшиковой с Крыма, являются представителями так называемого антикоррупционного бюро Крыма, имеющего филиалы по всему полуострову.
Оно якобы общественное (в минюсте зарегистрировано, и работает напрямую с федеральными органами).
Знаете, создают такие подминистерские конторки приблатненные, связанные с высокими людьми в министерствах, и в минюсте, ФМС и даже в МО (те же ЧВК) и многих других министерствах, на коммерческой основе.
Меньшиковой занимался Керченский отдел и лично его руководитель
Лихачев Виктор Анатольевич
Тел. +7978 8588308
E-mail: lixachev2014@mail.ru
Сайт АКБ Крыма и его региональные представители.
http://stop-cor.ru/regionalnye-otdeleniya/

Добивались депортации Марины - целенаправленно, методично и неоднократно, зная её проблемы с карбатом Днепр-1 и разумеется о том что она в розыске на Украине.
http://kerch.biz/ya-reporter/47342-v-kerchi-policeysk
Лихачев просто охотился на неё и сетовал на полицейских которые её отпускали.
Зная о политической подоплёке её дела на Украине, так как об этом писала украинская пресса, с озвучиванием угроз.
http://kerch.bezformata.ru/listnews/politcejskie-upus

Лихачёв Виктор Анатольевич является председателем политсовета Керченской организации партии «Справедливая Россия»
http://kerch.biz/main/15640-predsedatel-kerchenskoy-o
Именно в Керчи, они в своем президиуме, делят руководящие городские муниципальные должности совместно с другими партиями власти.
http://kprfkro.ru/news/13272

Так что это происки замаскированных агентов госдепа или реально системная работа?
Ну давайте вспомним что говорил Аксенов - полгода назад.

- Сергей Аксенов заявил, что в регионе (Крым. ред).существует ряд угрозообразующих факторов. К таковым он отнес миграцию на полуостров жителей юго-востока Украины.
"В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на юго-востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Республику Крым", - сказал Аксенов в Керчи на выездном совместном заседании антитеррористических комиссий в Крыму и Краснодарском крае.
http://www.interfax.ru/russia/577221

По поводу крымского судьи Сергея Красикова, который дважды высылал Марину на Украину и его родственными отношениями с прокурором Марины в Днепропетровске, Андреем Красиковым (о чем сейчас пишут в соцсетях), то пока можем сказать, что у них одинаковые фамилии.

Фото 1. Марина Меньшикова в украинском суде.
Фото 2. Константин Кравченко
Фото 3. Постановление о розыске МВД Украины Марины Меньшиковой
Фото 4: Лихачев Виктор, руководитель Керченского отдела.
Фото 5. Журналисты 1+1 стучатся в квартиру Марины в Днепропетровске, в то время когда она находилась в Крыму. На двери квартиры Меньшиковой наклейка - пошла вон.
Фото 6. Прокурор Марины в Днепропетровске - Андрей Красиков.

P. S. Эмоции я чуть выплеснул вчера.
В этом посте извиняюсь за поспешность, так как у меня мало времени было разобрать, то что насобирали.
Спасибо Юре Барбашову за часть большую информации, которая здесь.
И последний штрих, в украинской печати называется якобы брат Марины Михаил, который живёт в Крыму, пгт. Ленино Керчинского района..
http://news.obozrevatel.com/crime/v-sleduyuschij-raz-/

Есть некий Михаил Меньшиков, который является пресс-секретарем АКБ Керчи.
https://kerch-incident.ru/v-centre-lenino-vyyavlen-obekt-nezakonnogo-kapitalnogo-stroitelstva/
Я не знаю пока, как комментировать эту информацию и насколько этот человек может быть причастен к этой организованной операции федеральных структур и подфедеральных "общественников", по отправке Марины Меньшиковой в петлю к бандеровцам.

Денис Артемьев
ОЧИЩЕНИЕ

использованы материалы: https://www.facebook.com/elena.rokhlina.39/posts/191503478283332

?

Log in

No account? Create an account