Previous Entry Share Next Entry
Дагестанский исламист расстрелял пятерых пожилых русских женщин в церкви на Прощеное воскресенье
vol_majya
https://sputnikipogrom.com/war/82243/sunday-terror/



В Кизляре (Дагестан) исламист напал на прихожан местной церкви, выходивших после службы на Прощеное воскресенье, расстрелял пятерых, ранил еще четверых и был ликвидирован ответным огнем полицейских.

Погибшие: Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова и еще две женщины.

Нападавший идентифицирован как 22-летний местный житель Халилов Халил Омарович. Он был вооружен охотничьим ружьем и ножом, на ножнах которого был написал текст шахады.

Перед нападением Халилов записал видео с присягой на верность «Исламскому государству», очевидцы сообщают, что он стрелял с криками «Аллах акбар» и «неверные». У него была сообщница, по предварительным данным, жена. Ее задержали.

Возбуждено дело об убийстве с отягчающими обстоятельствами (105 статья УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317). Теракта (ст. 205, «действия, направленные на устрашение население в целях дестабилизации деятельности органов власти»), естественно, не было. Крики «Аллах акбар» и «неверные» — это не устрашение, расстрел верующих в церкви — это не дестабилизация.

Традиционный комментарий про крепкую как никогда дружбу народов, побежденный на дальних подступах ИГИЛ, а также про совершенно отмороженные федеральным попустительством нацокраины, додумайте, пожалуйста, сами.













?

Log in

No account? Create an account