?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русским ничего не надо, ни мармелада, ни шоколада
vol_majya

Классика евразийства-имперства-многонационалочки и прочего перечпока: «Русским ничего не надо, ни мармелада, ни шоколада, ни представительства во сласти, ничего вообще: надо всё отдать 666 народам и всему миру, а самим — котомочка под головушку».

С другой стороны: хорошо, что они это озвучивают. Это такой маячок: русским нужно двигаться в СТРОГО ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении. Тут и думать-то особо не надо: слушай и делай в точности наоборот.

Andrei Babitski

Что напрягает в нацдемах? У русских должно быть свое национально-административное присутствие? На хрена! Чтобы русские знали, что над ними измываются "свои", национально привязанные чиновники? Котомки, камня под голову и бескрайней страны хватает, чтобы русскости было через край. А обустраиваться в каких-то отдельных национальных пределах - совсем не по-русски.

Или вот Митя Ольшанский обозревает очередной Апокалипсис в связи с тем, что Болгария, празднуя освобождение от османского ига, обошла Москву приглашением. Ну и что? Это проблемы Болгарии, а выпрашивать благодарность или пенять, раздирая одежды, на ее отсутствие - тоже как-то не по-русски. Сделал что-то хорошее и забыл. К чему столетиями ходить кругами и заглядывать в очи - не навернется ли на них слеза братского умиления? Чай не в долг давали.

Очень мне не нравится, взятая ими за основу виктимность: дескать, нам - русским - хуже всех. Да лучше! Хотя бы уже от осознания того, что русские.

Право называть себя русскими надо раздавать всем желающим, полагая само желание достаточным основанием. Чтобы планета, наконец, почувствовала себя счастливой.


  • 1
А я думаю, надо всех назвать евреями, ведь когда вокруг одни евреи, какой смысл воевать?

С днём рождения!
Сегодняшние записи у Вас не располагают к поздравлениям, поэтому пишу здесь...

Спасибо за поздравление!

  • 1