?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
талант особый, талант путинский
vol_majya
Ну что, дамы и господа, США опубликовали доклад о близких к Кремлю фигурах, требуемый согласно закону о санкциях. С докладом несколько не угадали мы (думавшие, что он вскроет всю структуру «параллельного государства» в РФ), но не угадал и Венедиктов, прогнозировавший, что в список войдут 20-25 человек, и так сидящих под санкциями. Вошли 210 человек: все правительство, руководители армии и спецслужб, топ-менеджеры ВПК и весь российский список «Форбс» с состоянием более 1 млрд долларов (до 1 млрд долларов чуть-чуть не дотянул Павел Дуров — было бы смешно, если б он тоже оказался в этом списке подручных Путина). То есть американцы тупо взяли и переписали справочник «Кто есть кто в современной РФ?», никаких тайн не открыв (чего мы ждали), но при этом и не ограничившись изображением бурной деятельности (чего ждал Венедиктов), подготовив основу для санкционирования всей экономической и силовой верхушки Путина (а также заставив эту верхушку задуматься о том, надо ли им всё это).

О том, какое впечатление список произвел на Многоходовочника, лучше всего скажет цитата самого Многоходовочника:

«Что касается самого списка — вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», — заявил Путин.

Во-первых, смысл этих действий, Владимир Владимирович, в том, чтобы показать, что вы — говно. Даже на пике Холодной войны до поголовного санкционирования верхушки СССР (или хотя бы его внешнеторговых фирм) США не доходили. Потому что знали, что сегодня ты перекроешь внешнюю торговлю СССР, а завтра на Кубе вновь появятся ядерные ракеты, вспыхнут 10 новых социалистических революций в 10 новых странах, или даже в самой Америке местным коммунистам и профсоюзам кто-нибудь привезет наликом миллиард на развертывание «рабочего движения». Сверхдержавы друг друга покусывали, но в рамках, прекрасно понимая, что даже без тотальной ядерной войны каждая из них может устроить противнику ад кромешный. Вы же, Владимир Владимирович, своей блестящей политикой сначала с Грузией (где, проиграв РФ войну, остался у власти Саакашвили, что само по себе нонсенс), а затем и с Украиной (у которой на момент начала Крымской весны имелось 7000 боеспособных солдат на всю страну — как вы понимаете, чтобы дойти до «Минских соглашений» с такой страшной державой, надо иметь талант особый, талант путинский, это еще не каждый идиот справится, при таких раскладах даже идиот мог случайно закончить войну в Киеве) наглядно показали, что даже восточноевропейские навозные ямы могут о вас вытирать ноги и ничего им не будет.

И США ничего не будет. Не будет ракет на Кубе. Не будет новых 10 революций. Не будет агентов КГБ, провоцирующих профсоюзные шествия на уличные бои (разве что ваш агент Анна Чапман поведет за собой «в огонь» профсоюз проституток). Что с РФ можно делать всё, что угодно — например, сбивать ее военные самолеты, что всегда рассматривалось как акт войны — и в ответ услышишь лишь бубнеж про «нож в жопу» и «наших уважаемых турецких партнеров».

Что вы, в общем-то, даже не бумажный тигр, а тот петух из говна, которого в Якутии слепили — и поэтому с вами можно делать всё, что угодно (кто-то может хоть пожалеть бумажного тигра, а петуха из говна не жалко никому).

Американцы долго терли глаза и думали, что ваша показательная беспомощность — это хитрая уловка, многоходовочка, геополитический план. А когда убедились, что петух из говна — правда петух из говна, а не замаскированный робот-убийца, то и начали с петухом из говна обращаться так, как он того заслуживает.

Как говорится, штроили, штроили, и наконец поштроили! От всей души поздравляю Петуха Петуховича Говнова и всех его фанатов!

Теперь что касается конструкции «Деньги воровал Усманов, а вы жили на зарплату в 25 тысяч, и теперь Усманова внесли в список, а значит, мы в списке вместе!»

Не, брателло (хотя какой ты нам нахуй брателло?), так дело не пойдет.
Кто при тебе миллиардером стал — тот пусть и отвечает. А те, кто при тебе на зарплату в 25 тысяч живут — они разве что перед своими детьми отвечать должны, на вопрос «Папа и мама, зачем вы так плохо живете?»

Но, тем не менее, отметим для истории: 2018 год, в рамках предвыборной кампании Путин предлагает сплотиться мегаолигархам и обобранным ими трудовым коллективам, за счет скотских условий жизни которых олигархи и высосали свои миллиарды.

До такого, кажется, даже в бесстыдные 90-е не доходили.

Теперь — дошли, и страшно представить, что ОНИ придумают, когда американцы весь этот список реально санкциями кошмарить начнут.


  • 1
Они будут бомбить Воронеж. Сначала. Потом всех. Впрочем, пресловутые 70% населения получат то, что заслуживают.

  • 1