?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У мальчика фамилия Елашвили
vol_majya

  • Есть, правда, нюанс, о котором Софья умолчала (а я знаю из других источников): у мальчика фамилия Елашвили. Из очень хорошей семьи, да.

    Софья Паскаль

    Пожалуйста, максимальный репост!

    Вчера я забрала документы ребенка из школы 710 города Москвы.

    Поговорила с директором Сомовым Денисом Сергеевичем. По большому счету, у меня был к нему только один вопрос: считает ли он происходящее нормальным.
    Нормально ли, что в классе регулярно срываются уроки? Что один ученик позволяет себе материть учителей и одноклассников (есть аудиозаписи с урока и видеозаписи с перемен), ломать и воровать чужие вещи, избивать одноклассников (одному мальчику сотрясение мозга устроил в прошлом году).

    Директор ответил, что да, класс сложный и нормы поведения в обществе сейчас изменились. "Нет, мат на уроках, конечно, недопустим, но вы же понимаете...".

    Нет, честно говоря, не понимаю.

    Ситауция такая:мальчик, который так себя ведет из очень-очень обеспеченной семьи. Заявляет одноклассникам, что папа ему сказал, что он тут лучше всех и ему можно все, а остальные грязь.
    По поводу воровства телефона у моей дочери мать мальчика сказала "у нас очень обеспеченная семья, нам ваши самсунги - тьфу". Ну в общем да, он не берет вещи себе, он просто их ломает или прячет.

    Все это продолжается уже 5-й год. Другие родители раньше слабо возмущались, потом как-то почти привыкли. Дети перестали жаловаться. Тоже стали привыкать, что их можно материть, бить, пинать их портфели, воровать и ломать их вещи. Администрации школы все равно. Родители поодиночке ничего сделать не могут. Многочисленные разговоры с родителями этого мальчика ни к чему не приводили "наш сын святой, а вы все наговариваете", вот такая реакция мамы.

    Сейчас родители объединились, начали писать жалобы на имя директора школы, начали обсуждать эту ситуацию друг с другом и со своими детьми. Выплыло много интересной информации.

    Мама мальчика-хулигана продолжает утверждать, что он святой. Теперь монстрами пытаются сделать девочек, снявших видео, как он матерится и ломает дверь в школьной раздевалке. Но! Без этого видео многие родители просто не могли поверить в происходящее.
    Администрация школы хулигана покрывает и врет нам в лицо. Не знаю по каким причинам, но предположения сделать можно.

    Уходя, написала заявление в Департамент образования Москвы и в Прокуратуру.

    Очень надеюсь, что школу проверят.

    Делаю все это потому, что не хочу, чтобы в нашем обществе появлялись вот такие нормы.
    Хочу, чтобы наши дети понимали, что никто не имеет права на них орать, оскорблять их, орать матом, понимали, что их тело и их собственность неприкосновенны, хочу, чтобы они привыкали действовать законными путями и добивались выполнения законов.

    Думаю, ваш репосты помогут этого добиться. Мне лично сейчас это очень важно.

    Если знаете кого-то из неравнодушных депутатов и чиновников, буду признательна за контакты.

    Ссылку на начало истории размещаю в комментариях



  • 1
Яндекс - по запросу "грузинская школа в Москве" - даёт несколько адресов.
Неужели их ещё не прикрыли?!

И не собираются.

  • 1