?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эталон охранительства
vol_majya
Это - образцово-показательный охранительский текст, просто химически чистый эталон, его можно поместить в Севре под стеклянный колпак и поверять по нему все подобные тексты. И самое главное - ведь человек это пишет на полном серьезе и совершенно искренне верит в великую Россию и ее потрясающие победы. Этот текст более чем достоин сохранения как исчерпывающая иллюстрация мышления путиниста-охранителя. И он достоин воспроизведения в натуральном виде, без этой навязанной нам "рамки". Итак, вот он:


https://zergulio.livejournal.com/5523024.html
В принципе, предвыборную писанину можно прекращать

Про Путина и Грудинина уже писал, а остальные неинтересны. Ну не про Собчак же? Еще не хватало Кремль в конюшню превращать.

Удивило восприятие людьми юмора, не все понимают. "А нам не смешно" ... ну бывает и такое, мы не обязаны хором заливисто ржать по команде. Все люди разные. Радует, что большая часть читателей оказалась адекватной. Ибо без юмора в наше время совсем уж тяжко.

Собственно, какое оно, время? Нормальное, мы под такими санкциями выстояли, войну в Сирии выиграли, Крым вернули. Назовите мне еще страну, где есть такие же геополитические победы за последние лет так 10? А на армию посмотрите? США в Афганистане от моджахедов оборванных огребают регулярно, а мы ИГИЛ, который баблом, людьми и оружием поддерживали те же США и страны НАТО - раскатали в ноль.

Да, мне многое не нравится в происходящем в России. Взять те же выборы. Путин пошел самовыдвиженцем, и ему за неделю на счет накидали 400 млн от структур связанных с Единой Россией. В Екатеринбурге видите ли участник ЦИК подписи за него собирал, страшный скандал, а полмиллиарда по разнарядке за неделю при этом никого не смущают.

Но есть и плюсы. Путин делает выборы максимально открытыми - один сбор подписей чего стоит. Много ли кандидатов повторят такое? Более четырехсот тысяч уже собрано.

Мне не нравятся манипуляции, когда на запрос людей о социальной справедливости, идей социализма, нам подсовывают кандидата-олигарха от КПРФ.

Но есть и плюсы. Раз подсовывают - значит слышат. На США взгляните, там выборы это не просто фикция а лажа полная. Голосовать можно даже корове, они документы не требуют (корова  - это я не про Хиллари Клинтон, а про обычную корову).

Мне не нравятся либеральные взгляды Путина, коррупция как часть государственных механизмов контроля, либерализация УК в части коррупционных преступлений.

Но есть и плюсы. Обновление парка губернаторов например. Конкурс Лидеры России. Ориентир на НКО. Про промышленность и не говорю, тот же Ямал СПГ и т.п. звездец проекты по масштабам, нам бы еще немного китайского социализма и уголовного кодекса, эх.

В целом же, выборы 2018 должны показать Западу, что и изнутри развалить Россию не выйдет. Понятно что у меня нет инсайдов, но уверен, что цель именно такая. Одно дело говорить о рейтинге Путина в 85% в СМИ, и другое - показать такой же результат при высокой явке.

Получится ли такой результат? Думаю да. С сильным соперником, тем же Грудининым не вышло, но тут даже не его миллиарды тому виной, а скорее поздний старт. Качать его за несколько месяцев - ну даже не смешно. Плюс такая лажа в самом начале, 7,5 ярдов в банках Австрии, ну сразу просто молодец. А вообще, Путин ли виноват в том, что нет сильных политиков? Если все только и хотят, что устроиться потеплее и поближе к бюджету, не имеют своего мнения, откуда им взяться то, конкурентам? От каждого конкретного человека зависит, быть ему ж*полизом или самим собой. Что тебе важнее, принципы и люди или карьера и кошелек.

Чет я расп*зделся и линию мысли потерял.

Короче, други. Голосуйте за кого хотите. Главное - голосуйте. Не сидите дома. Мы из-за низких явок просрали очень многое. Да, Путин победит. Шойгу к слову, тоже показал бы хороший результат, уверен. А высокая явка нужна всем нам. Заметьте, я не призываю голосовать именно за Путина. Учитывая пресловутые 85% основная задача именно явка.

P.S. Кстати, выдвижение Собчак также часть манипуляций толпой. Технически, после пинка Навальному, его сторонникам надо было дать кандидата, чтоб не сильно воняли. Сиречь успокоить. Вся эта картинка на прессконференции Путина и десятикратные заявления Собчак  "я только тут могу с вами поговорить, больше никак" - лажа с самого начала, картинка. Собчак - часть Семьи, вспомните папашу. Гражданочка четко выполняет поставленную предвыборную задачу.

P.S.S. Бортникову бы в президенты выдвинуться. Вот это было бы дело.

  • 1
"А высокая явка нужна всем нам" Кому "нам"? Мне - нет. Особенно, в сочетании "Да, Путин победит". "Выбор" без выбора.

не знаю, насколько он искренне во все это верит, но расчехлился он смешно, это да.
"все на выборы!", "главное - явка!"
понятно, чоуж

  • 1