vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Не хотят обижать никого. Кроме русских.

Из-за занятости не следил за скандалом с украинским фильмом "Полет пули", показанным в Москве. Сейчас почитал подробнее, история для наших реалий типичная, ничего нового и удивительного не обнаружил. Мы все знаем, как в Российской Федерации потворствуют украинцам и препятствуют русским.

Итог истории: Игорю Бекетову, который сорвал показ фильма, вчера дали семь суток административного ареста. Фильм "Полет пули" получил главный приз фестиваля документального кино "Артдокфест". Московские власти показу фильма никак не препятствовали, хотя за много дней до этого уже было широко известно, что из себя представляет эта украинская агитка.

В этой связи нельзя не упомянуть Наталью Владимировну Поклонскую. Которая целый год боролась с "Матильдой", но ни слова не сказала про "Полет пули" и в защиту людей, которые ему препятствовали. Печально, когда даже самые энергичные и принципиальные люди предпочитают обходить стороной вещи, требующее реального физического вмешательства и противодействия.

Приведу мнения наших военкоров Дмитрия Стешина и Сергея Белоуса.

Стешин: "Максим Фадеев, один из лучших документалистов нашего времени, обращался на "Артдокфест" с заявкой на показ своего фильма о Донбассе. Ему отказали с формулировкой "нечего популяризировать убийц". Надо полагать, батальон "Айдар", воинское формирование с непонятным статусом и финансированием, раздавал на Донбассе цветы и талоны на повидло".

Белоус: "Почему лучший документалист в ДНР Максим Фадеев за 4 года войны не получил нормальную аппаратуру и постпродакшн (стоящий огромных денег) делает "на коленке"? А когда фильм готов - его снимают с фестиваля документального военного кино? Ибо поступила команда "сверху" - чтобы не обижать неких "украинских переселенцев"".

Сразу вспоминается вышедший осенью в прокат фильм "Крым" режиссера Пиманова. Где ни слова о русских и Русской весне (да, в фильме о воссоединении русского народа слово "русские" произносится 0 раз). Причину этого режиссер назвал простую: "не хотел обижать украинцев".

В истории с "Полетом пули", как и во многих других подобных историях, всё то же самое: не хотят обижать украинцев. Также как в Росфедерации не хотят обижать татар, не хотят обижать чеченцев, не хотят обижать якутов, не хотят обижать никого. Кроме русских.
Tags: Донбасс, Жучковский, Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment