?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СТРАШНОЕ
vol_majya

Вот Алексей Шапошник, зав. кафедры химии в Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ), рассказывает о своем студенте-таджике, который не может поделить 3 на 3. Возникает резонный вопрос - как этот таджик вообще попал в воронежский университет, каким образом сумел поступить?

И Шапошник дает вполне четкий ответ:

"министерство образования взяло курс на постепенное вытеснение русских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими. все за деньги российского бюджета. количество иностранцев - теперь один из важнейших показателей отчетности. перед нашими абитуриентами выставляют барьер, зато иностранных вытягивают откуда только можно. этих моих таджиков собирали по дальним аулам. я на Ученом совете выступил против, но никто меня открыто не поддержал, и передали, что я сильно рискую остаться без работы".

И добавляет: "принимали их не знаю как, наверное, на основании тех оценок, которые они получили в своем ауле".

И все это происходит здесь и сейчас, при мудрейшем и непогрешимейшем товарище Путине, который намерен и дальше потеть на галерах. Русским высшее образование не нужно, оказывается, зато полудиких азиатов всеми силами тащат в российские университеты и учат за наш счет. Стоит ли объяснять, к чему это в итоге приведет?!



  • 1
>>министерство образования взяло курс на постепенное вытеснение русских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими. все за деньги российского бюджета.
Я правильно Вас понял, что РФ платит за обучение таджикских, киргизских и туркменских студентов?
Живу в Поволжье, у нас в городе много студентов, скорее всего тоже из снеднеазиатских республик. Все удивляются, откуда у них (этих студентов) деньги на обучение. )

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
  • 1