?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СТРАШНОЕ
vol_majya

Вот Алексей Шапошник, зав. кафедры химии в Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ), рассказывает о своем студенте-таджике, который не может поделить 3 на 3. Возникает резонный вопрос - как этот таджик вообще попал в воронежский университет, каким образом сумел поступить?

И Шапошник дает вполне четкий ответ:

"министерство образования взяло курс на постепенное вытеснение русских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими. все за деньги российского бюджета. количество иностранцев - теперь один из важнейших показателей отчетности. перед нашими абитуриентами выставляют барьер, зато иностранных вытягивают откуда только можно. этих моих таджиков собирали по дальним аулам. я на Ученом совете выступил против, но никто меня открыто не поддержал, и передали, что я сильно рискую остаться без работы".

И добавляет: "принимали их не знаю как, наверное, на основании тех оценок, которые они получили в своем ауле".

И все это происходит здесь и сейчас, при мудрейшем и непогрешимейшем товарище Путине, который намерен и дальше потеть на галерах. Русским высшее образование не нужно, оказывается, зато полудиких азиатов всеми силами тащат в российские университеты и учат за наш счет. Стоит ли объяснять, к чему это в итоге приведет?!


В Стратегии 18 - 24 написано, что Россия должна развивать экспорт образования, в том числе и для пополнения бюджета. Вот это оно и есть. Интересно, что импорт образования развивать не собираются. Примеры Дэн Сяопина и Саакашвили им не указ.

Тут антинациональное разбазаривание народных денег. К экспорту образования это отношения не имеет.

Стоит ли объяснять, к чему это в итоге приведет?!

Стоит стоит. Особенно почему за наш счет?. То что обучали негров в том же Воронеже все советское время как раз наш счет, то же расскажите

>>министерство образования взяло курс на постепенное вытеснение русских студентов таджикскими, киргизскими и туркменскими. все за деньги российского бюджета.
Я правильно Вас понял, что РФ платит за обучение таджикских, киргизских и туркменских студентов?
Живу в Поволжье, у нас в городе много студентов, скорее всего тоже из снеднеазиатских республик. Все удивляются, откуда у них (этих студентов) деньги на обучение. )

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Я думала, это только у нас. Интересно, в Москве кого импортируют?

А вы прямо точно уверены, что азийские страны не платят РФ за это обучение ни в каком виде?

Даже если и платят, то нахуя нужно чурок учить? Им бусы надо давать и заркальца, а не в университетах держать.. И денег ихних не нужно..

Узнаю брата Колю! (с)
А точнее, "шведскую модель", о которой так мечтала интеллигенция всех мастей.

мда... одно к одному:

https://dimka-jd.livejournal.com/7364195.html -- Тюменский универ

https://lenta.ru/articles/2017/12/27/nemez/ -- у-т в Орле

Кто в системе образования работал - ясно видит, как злонамеренные и влиятельные, внутренние и внешние, Люди "работают" над министерствами образования в славянских "республиках".
В руководствах министерств образования остались одни мерзавцы.
За гранты и халявные поездки за рубеж - мать родную продадут.

Тут еще в строку и раздача образовательных грантов, которые расхватываются преимущественно чурк... нацменами, и вообще, поинтересуйтесь, какие деньги идут на программы развития "толерантности". Вот зачем вообще русских людей учить "толерантности"? Почему вместо того, чтобы устранить причины, ведущие к "нетолерантности" (нацменскую мафию и нацменскую коррупцию) русских учат "терпимости", то есть безоружности по отношению к этим явлениям? (Понятно, что и не учат на самом деле, а просто деньги распиливают, но каковы формулировки!)

Edited at 2017-12-29 05:01 pm (UTC)

\\\\СТРАШНОЕ
Что страшного? Даже у немцев есть "Альтернатива для Германии". Если вы не можете сорганизоваться и создать структуры (партии), выдвинуть людей, которые могут назвать вещи своими именами (для начала), то что толку впадать в эмоции. (если страшно, то нет смысла о политике говорить)

Так не дорабатывают. Надо русских вообще не принимать бесплатно. Если платно то по двойной цене. Это будет толерантно и покаянно.

\\\\Надо русских вообще не принимать бесплатно.
Технический момент - как Вы отличаете русских от русскоязычных?

Это шутка в которой доля шутки.
А как отличить? Как отличают в РФ лиц кавказской, среднеазиатской и славянской внешности. Или как в СССР отличали разные национальности.

Edited at 2017-12-30 04:53 pm (UTC)

\\\\А как отличить? Как отличают в РФ лиц
\\\\кавказской, среднеазиатской и славянской внешности.
1.1
То есть:
а) Вы предлагаете отличать русских людей от российских людей по внешности
б) ....
чтобы сильно не расплываться, ограничимся пока "а", и не будем касаться советских (пока)

2.1
Тогда отступлю ещё немного, спрошу - какой подход будем использовать, по закону или по понятиям в Вашей голове? Сразу оговорюсь, что в реале дело может продолжиться в нероссийских судах (вспомним дело Абрамовиса-Березовского, или санкции, которорые сейчас вводят американцы), и подход, и терминологию надо бы заранее калибровать с оглядкой на английский язык, на западное судопроизводство.

3.1
Но пока ограничимся РФ. Итак, что в законе РФ говорится об 3.11) отличиях русских людей от росийских, 3.21) об ограничении или преимуществе русских или российских при приеме в уч.заведения?
(не думаю, что там что-то говорится "о внешности", то есть Ваше предложение, как мне кажется, пока что выглядит противозаконно. Если шутки в сторону, вопрос остается и зависает, Вы сказали как минимум не подумав, хорошо было бы, если бы Вы таки подумали и высказали свою точку зрения, чем, по Вашему, отличаются русские люди от российских, что обозначают эти слова, коль они существуют, и Вы их используете)


Edited at 2017-12-30 05:44 pm (UTC)

А для кого страшное?
Белая раса обречена на вымирание - ей и страшно
Зато с точки зрения жёлтой - всё оптимистично

Лето меняет зиму, жёлтые сменят белых,
Весна царит или осень в северных наших пределах?

\\\А для кого страшное?
Согласен. Если не давать разгуляться пропаганде сионистов, то жить можно.

Геронтократы загонят своих детей в могилу.