Previous Entry Share Next Entry
Вертухайский бизнес в эпоху цифровой экономики
vol_majya

  • 1
Здравствуйте, vol_majya!

Простите за офф-топ! Но дело важное.

Некоторое время назад администрация ЖЖ ликвидировала очень удобную функцию "Поделиться" (перепост). Теперь эта кнопка действует как репост.

В чём разница? Репост - это когда чужая запись видна в блоге репостера, но остаётся чужой. Её невозможно убрать под кат, сделать конфиденциальной (только для друзей или только для себя), исправить в ней опечатки, дать свой заголовок, добавить вводную фразу или абзац. Все комменты, которые напишут к репосту в вашем блоге ваши посетители, уйдут в блог автора. Вы даже не получите извещений о них.

А главное - если автор как-то изменит или вообще сотрёт оригинал своей записи, то же самое произойдет и со всеми её репостами. Если автор решит сделать её конфиденциальной, то и в вашем блоге её увидят только... френды автора (не ваши!). Если автор вставит в неё что-то противозаконное, то отвечать будете и вы.

Ну а если блог автора по каким-то причинам будет ликвидирован или заморожен, то и все репосты его записей исчезнут.

Наконец, репост возможен только в свой блог. В сообщество с помощью репоста нельзя перенести не только чужую, но даже и свою собственную запись!

Некоторые блогеры высказывают предположение, что причина ликвидации перепостов - политическая. Мол, если понадобится одним махом убрать из сети какую-то нежелательную запись, то, стерев оригинал, автоматически уничтожат и все её репосты. Перепост такой возможности не давал.

Мне не хочется так думать. Но, в любом случае, очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов

Хочу привлечь Ваше внимание к петиции "Верните перепост!": https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html

Уже более 250 блогеров поддержали наш призыв. Если согласны - присоединяйтесь и Вы! Каждый голос важен!

С уважением,
Александр.

Мне-то все это и так понятно, я освоила новое копирование, а самые важные посты я копирую вручную, выделяя текст и перенося его к себе, так что у меня они не пропадут, сама в возмущении, но в вашей петиции я не нашла самой петиции, то есть места, где можно подписаться.

Чтобы поддержать петицию, достаточно оставить к ней коммент. А я сам его скопирую в текст.

Было бы замечательно, если бы Вы, кроме того, сделали что-то из предлагаемого: как минимум - репост этой записи. А самое главное - рассылка писем с конкретным предложением (образец и адреса есть в тексте).

Добавила комментарий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account