И срыв не наемной гопотой, не какими-то «активистами», а непосредственно ветеранами и гуманитарщиками, то есть людьми, которых во всех этих «документальных фильмах» непосредственно показывают.

Это очень хорошо и правильно — задавать вопросы не от имени «возмущенной общественности» и мировой справедливости, а от своего собственного имени, имени ветерана боевых действий. Потому что с мировой справедливостью украинцы и заукраинцы еще могут помекать-побекать, а на:

— Вы врёте, я там воевал!

возразить украинцам и заукраинцам нечего.

Само собой, что завтра с утра пораньше начнется коллективный вой «Обидели мышку, написали в борщик», истерики про погромы (погромы выглядят не так, поверьте специалисту), обсуждение художественных достоинств украинской государственной пропаганды, но в данном случае ситуация предельно простая:

1. Украинское государство раз за разом объявляет Россию агрессором и требует от мирового сообщества всей возможной помощи в уничтожении российской государственности. Украинское государство раз за разом открыто заявляет, что находится в состоянии войны с Россией, это стратегическая линия Украины.

2. Фильм «Полет пули» снят на деньги украинского государства.

3. Всего вам доброго, пиздуйте в Киев!

Выживание представителей официально воюющей с вами страны в андеграунд — это элементарная культурная и национальная гигиена. И очень хорошо и правильно, что ветераны Донбасса, включая наших уважаемых читателей, начали наконец этой гигиеной заниматься.



И довесок - о том, кто есть who:

Amnesty International
Брифинг 8 сентября 2014 года
Индекс AI: EUR 50/040/2014

Украина: произвол и военные преступления добровольческого батальона "Айдар"