Previous Entry Share Next Entry
РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом
vol_majya

Худшее, что может быть в отношениях России и заграницы - это чиновничьи иллюзии.
А вот нас пригласят, примут, простят, а мы с ними договоримся, мы им забашляем, мы все вопросы решим, нормалек и т.п.
Нет, не примут и не пригласят.
Выгонят, оскорбят, и еще санкции наложат.
Но это столкновение, этот конфликт - нам полезен.
Потому что не нужно кокетливо оглядываться на "международные организации", не нужно надеяться, что вот еще чуть-чуть - и все будет по-старому во всех МОК, ФИФА, ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, имя им легион.
Нужно жить своим хутором, и за его независимость - платить.
А что касается именно этой Олимпиады, то у России есть прекрасная возможность ответить на недопуск - просто и элегантно.
Подсказывать я не буду - такие вещи не обсуждаются вслух - но найти это решение может каждый.
Достаточно взглянуть на карту.

А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто.
Есть профессии, в которых человек представляет не только себя.
Чиновники, военные, священники или спортсмены отличаются от обычных торговцев, вольных художников или пенсионеров тем, что выступают от лица общности, от лица той или этой коллективной сущности.
Именно во имя ее представления их и готовят, для этого они и нужны, а не просто для того, чтобы подписывать бумажки, махать кадилом, стрелять из ружья или прыгать с шестом.
И в тот момент, когда стоящая за ними общность нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности к неудобствам - у них нет права частного человека на то, чтобы сказать: а вы кто такие? я сам по себе!
Они - не сами по себе.
Ну а привычный наш оркестр завывающей сволочи - не мешайте людям деньги зарабатывать и по заграницам ездить! они медальку получат, а потом и контрактик! - это знак того, что Россия за эти четверть века вообще отвыкла от солидарности даже профессионально обязанных к тому людей, что здесь широко и сытно зажил тип свиньи, которая сначала заработала миллионы, а потом радостно сообщает: а причем тут Россия? да здравствует мировой спорт и открытый мир!
И нельзя забывать главное.
РФ - это страна, где русский народ выступает под нейтральным флагом.

  • 1
Знак того, что Россия превратилась таки в безродное население за 27 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account