?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Это уровень "банановой республики", которую только ленивый не шпыняет
vol_majya

Читаю о том, что спортсменов нужно пожалеть и понять, поскольку они ничего другого не умеют, и если не дать им сейчас выступить на олимпиаде под нейтральным флагом, то они очень обидятся и вообще это будет несправедливо, годы тренировок уйдут впустую. Но спорт - это давно уже большая политика, а не просто соревнования.

Государство как раз и растит спортсменов для того, чтоб они потом его прославляли. В школе им рисуют оценки, пока они на сборах, в вузах им автоматом ставят зачеты, пока они на соревнованиях. Им помогают с жильем. Им предоставляют различные льготы. И все это ради того, чтоб они защищали цвета флага своей страны.

Вы меня извините, конечно, но спортсмены - далеко не самая обиженная и обделенная категория наших граждан. Спортсмена мало волнуют проблемы тракториста Пупкина или санитарки Кукушкиной. Почему же Пупкин и Кукушкина должны сейчас обязательно входить в положение спортсменов? С какой стати?

Если государство тратит на спорт миллиарды из бюджета, то люди вправе требовать от спортсменов не только зрелищ, но и единения со страной. Спорт - это не частная лавочка. Это давно уже общее дело. И мы хотим видеть победы СВОИХ спортсменов, а не каких-то непонятных анонимусов, которых почему-то содержим.

Отказ от флага и гимна - это не просто позорище, но и признание своего низкого статуса. Это уровень "банановой республики", которую только ленивый не шпыняет. Это и отсутствие национальной гордости. Отсутствие самоуважения. Отсутствие здравого смысла, если хотите. В общем, как сказал бы Николай Озеров, такой спорт нам не нужен.