?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ига не было", ага!
vol_majya
Антон Ястребцев

Приезжал раза три я в Старую Рязань. Всем рекомендую- лучше летом. Посидите не валах, посмотрите на Оку и на дали за Окой (не хуже чем Заволжье в Нижнем). Подумаете. Скоро кстати годовщина. 780 лет. И 780 лет никто не живет там. Где бы почитать поподробнее от археологов? Очень впечатлил скелет мужчины прижимающий к груди маленького ребенка. В Ярославле тоже находили. Надо такое скелет или фото в музее выставлять. Как назидание юношам- что с вами и вашим народом будет если не будете готовиться к войне. ОТ врагов пощады не будет. "Изучение антропологических материалов показало: из 143 вскрытых погребений большинство принадлежит мужчинам в возрасте от 30 до 40 лет и женщинам от 30 до 35 лет. Много детских захоронений, от грудных младенцев до 6 —10 лет. Это рязанцы, которых завоеватели истребили поголовно, многих уже после взятия города. Юношей, девушек и молодых женщин, оставшихся в живых, вероятно, разделили между воинами. Найден скелет беременной женщины, убитый мужчина прижимал к груди маленького ребёнка. У части скелетов проломлены черепа, на костях следы сабельных ударов, отрублены кисти рук. Много отдельных черепов. В костях застряли наконечники стрел. Жителей городов, оказавших упорное сопротивление, ожидала жестокая расправа. За исключением ремесленников и обращённых в рабство, остальных пленных зарубали топором или обоюдоострой секирой. Массовые казни происходили методично и хладнокровно: осуждённых разделяли между сотниками, те же — поручали каждому рабу умертвить не менее десяти человек. По рассказам летописцев, после падения Рязани (Старой) — мужчин, женщин и детей, монахов, монахинь и священников уничтожали огнём и мечом, распинали, поражали стрелами. Пленникам рубили головы: при раскопках А. В. Селивановым Спасского собора обнаружены скопления из 27 и 70 черепов, некоторые со следами ударов острым оружием.

В братских могилах Старой Рязани погибших похоронили без гробов, в общих котлованах до 1 м глубиной, причём смерзшуюся землю разогревали кострами. Их положили по христианскому обряду — головой на запад, с руками, сложенными на груди. Скелеты лежат рядами, вплотную друг к другу, местами в два — три яруса"

Фото Антона Ястребцева.


  • 1
Орда снова на Руси
Кто были те ордынцы, которые рубили мечами беременный, женщин, стариков и мужиков защищающих детей?
Это представители народов Азии и Кавказа.
Моголы с начало их покорили.
Тактика у ордынцев была такая: Или сдаешься на нашу милость и впоследствии получаешь возможность присоединиться к войску и пойти грабить ,или тех ,кто не покорялся, уничтожали подчистую.
Пришедшее на Русь ордынское войско уже в большинстве своём состояло из азиатов.

Сейчас весь Кавказ и пол Азии перхали в России.
Хотя в 90 они считали что Россия жила за счёт них, что русские это оккупанты. Кричали- "чемодан вокзал Россия". Убивали и насиловали русских. Сейчас вся орда опять явилась на русские земли

Ну в общем да...
В. Г. Ян в своей трилогии: "Чингисхан","Батый", "К последнему морю" это хорошо описал в художественной форме - разорение и покорение монголами Хорезма в Средней Азии и последующий поход на Русь, а затем поход в Европу. Именно такие методы ведения войны и позволили полководцам Чингисхана дойти до Италии (Триест), попутно наведя шороху в Венгрии и Польше.
Чингисхан и чингизиды в Монголии в почёте.



Да и не только в Монголии...


После покорения татаро-монголами - во времена Золотой орды - Русь утратила политическую субъектность и была политически зависима от Золотой орды. И тогда Русь переняла много "азиатчины", и впоследствии, после освобождения от монголо-татарского ига (после стояния на реке Угре), русские цари считали себя наследниками величия Золотой орды!

Edited at 2017-12-04 10:30 pm (UTC)

Приятно, что в России ещё есть адекватные люди , а то от тартарии и Русь -орда уже тошнит

  • 1