?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "Гасить" будут непременно. И жёстко - "по всем фронтам".
vol_majya

"Гасить" будут непременно. И жёстко - "по всем фронтам".

И только идиоты (или отупевшие от вседозволенности и пресыщения кремлевские выскочки) могли воображать, что однажды "нарушив правила игры", установленные "хозяйками", можно "остановиться и договориться".
Их предупреждали... но кто мы такие, чтобы прислушиваться к нашему комариному писку?

Продолжаем спокойно наблюдать за развитием ситуации. Куда она в итоге прикатится - известно. Изменить ее - мы не в силах (да и время упущено полностью, и упущено не нами). Поэтому - смотрим и морально готовимся.


https://putnik1.livejournal.com/6403787.html
СУДЬБА ДВАЖДЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ






Власти США выступают против реализации проекта "Турецкий поток"... По словам американского чиновника, «Северный поток-2"» является "политическим проектом" российского правительства, который направлен на то, чтобы лишить Украину транзитных доходов.... США рассчитывают, что газопровод "Северный поток-2" в Германию не будет построен, добавив, что, если сделка "Газпрома" с партнерами из ЕС будет реализована, американские власти изучат «контуры» соглашения, для того, чтобы принять решение о санкциях в адрес европейских компаний, участвующих в проекте... Ранее, 14 ноября, "Газпром" признал, что новые санкции США могут создать риски как для реализации проектов газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", так и для обслуживания действующих газопроводов...

Штаты намерены гасить оба потока, и "Турецкий", и "Северный-2". Газпром признает, что это чревато рисками, а если уж Газпром признает, значит, все очень по-взрослому. Повод не важен, а причины две: во-первых, Штаты хотят дожать московских, во-вторых, пересадить Европу с московской иглы на свою. Иными словами, налицо гармоничное сочетание двух факторов, политического и экономического, а это уже весьма и весьма серьезно.


Прогнозов не ждите. Неоткуда мне знать, что решит в такой ситуации г-н Эрдоган, и неоткуда мне знать, что решит руководство Германии. Но вот в том, что у Штатов есть полная возможность сделать очень-очень больно любой европейской компании, участвующей в любом из этих проектов, у меня никаких сомнений нет, как нет никаких сомнений в том, что все европейские компании, участвующие в проектах, этого совсем не хотят.

Вот и все, и я не вдохновенный кудесник, чтобы что-то предсказывать.
Давайте лучше про кино.

Вот, сами видите, Альфонсо, оказавшись перед скверным выбором: драться или ползти, пополз, ибо сознавал: в драке с Чезаре выжить сложно, а если ползти, точно выживет, потому как пачкать меч о ползущего Чезаре не станет. Вполне продуктивно. Но вот ведь беда. В бою Судьба давала, пусть малый, но шанс, а если ползком, шансов не даст. Не оскорбив благородную сталь прикосновением к сопле, - а руки всегда можно вымыть.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_213986