?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суд постановил, что нет такой социальной, этнической, культурной группы в России, как русский народ
vol_majya

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко, который некогда прославился дракой с польским журналистом в эфире ток-шоу «Место встречи», подал исковое заявление в суд на политолога Александра Сытина. Поводом, говорит Осташко, послужили рассуждения Сытина насчет «национальной склонности русских к лени, насилию, пьянству и кровосмешению», а также его недавняя реплика о России как о «террористическом государстве».

«Я, будучи гражданином России, считаю изречения Сытина не соответствующими действительности и меня оскорбляющими. Я думаю, всякая столь резкая оценка российского государства должна наказываться в рамках гражданского процесса о защите чести и достоинства», — пояснил журналист в интервью «Ридусу».

Вслед за Осташко подать на Александра Сытина в суд высказали желание порядка тысячи оскорбленных россиян.
(https://www.ridus.ru/news/263834)

А толку? Суд все иски отклонил и постановил, что все правильно: русских можно называть как угодно, абсолютно ничего страшного в этом нет, и вообще нет такой социальной группы "русские". И удивляться этому совершенно нечего: такова официальная политика "наших" "уважаемых" "властей".



Сегодня неравнодушная к русскому вопросу общественность болезненно отреагировала на очередные новости от российской Фемиды. Там в светочи добра и справедливости политолог и журналист Руслан Осташко проиграл гражданский спор о защите чести и достоинства русского народа, который в очередной раз грубо оскорбил русофоб Сытин. Суд постановил, что нет такой социальной, этнической, политической, культурной группы в России, как "русский народ".

В этой новости все прекрасно.
1. Прекрасно то, что единственный человек, у которого хватило сил, мужества, денег и компетенций постоять за честь русского народа в суде, оказался не какой-то "патентованный" русский националист, а системный кремлевский патриот.
2. И даже будучи медийным известным системным кремлевским патриотом, Осташко, совершив, безусловно, достойный поступок, проиграл суд русофобу Сытину.
3. Потому, что судья следуя в логике российского правового поля и политического официоза своим решением признал, что никакого русского народа не существует.
4. Это не полемическая формула, не логически выведенное устное решение. Нет. Это решение российского суда. Решение суда, существование которого стало возможно в результате гибели во время ВОВ порядка 20 млн. этнически русских людей, национальность которых даже в СССР признавалась на государственном уровне и фиксировалась в паспорте гражданина СССР.
5. Получается, что в 1991 году, либо все русские проживавшие в СССР (около 160-170 млн. человек) были физически уничтожены, либо Россия, государство возникшее не на территории расселения русского этноса.

Мне кажется даже Ленин и Гитлер сейчас прослезились легкими радостными слезами, приветствуя решение суда Российской Федерации. Благодаря которому русофобский дискурс теперь признан в качестве законного. Ни один ненавистник русского народа ранее даже представить себе не мог, что русских просто сотрут из истории в собственном государстве при помощи суда и бюрократии.

И некоторые выводы: Руслан Осташко отныне больший русский националист, чем все мы вместе взятые, потому что он единственный конвертировал свой дискурс в действие; благодаря этим действиям впервые русофобствующий официоз стал предметом судебного разбирательства; политика русофобии в современной России доведена до своего абсолюта. Теперь официально можно утверждать: что русским в России быть невозможно, и есть решение суда на этот счет. А раз так, то у 110 млн. русского народа возникает удивительная ситуация, при которой - мы самый большой народ в мире лишенный государства, и пора в соответствие с международными нормами поставить вопрос о нашем самоопределении.

если по прочтении вы все еще считаете себя русским, сделайте репост)



Вот для иллюстрации скриншоты записей Сытина (https://colonelcassad.livejournal.com/3841790.html):

БОРИС РОЖИН:  Летучий отряд Сытина


БОРИС РОЖИН:  Летучий отряд Сытина



"Почему то, когда дело доходит до подобных персонажей, пресловутый центр "Э", "стоящий на страже борьбы с экстремизмом в сети" проявляет отнюдь не похвальную стеснительность" - наивно удивляется пламенный патриот colonelcassad.
Другой не менее, а еще более пламенный патриот и вовсе воинственно восклицает: "Русофобия должна быть раздавлена!"
Ха-ха-ха! О чем вы пишете и говорите, господа записные патриоты и охранители, чему вообще на голубом глазу удивляетесь? Что должно быть раздавлено? Ведь именно "это" вы сами же так пламенно и защищаете! Ведь эта русофобия - сама суть идеологии так обожаемой и защищаемой вами россиянской власти, эти высказывания - совершенно закономерный итог этой идеологии. Ведь что она провозглашает?

Россия - многонациональная страна.
У всех народов, живущих в России, есть свои национально-государственные образования, кроме одного народа - русского.
Русских нет.
Те, кто говорят о том, что русские есть -это "страшные русские фошызды", хотя русских вроде бы как бы и нет (смотри предыдущий пункт).
Русский национализм - это нацизм-нацизм-нацизм, ужос-ужос-ужос, гитлер-гитлер-гитлер.
Хотя бы малейшая защита интересов русских - это экстремизм, за это надо сразу же сажать в тюрьму.

Процветание в России подобных Сытиных - это итог и ваших усилий, господа охранители, поэтому слышать именно от вас, что "русофобия должна быть раздавлена" - это просто смешно. Если она и будет раздавлена - то отнюдь не вашими усилиями.

  • 1
тихий геноцид, что ни говори - пол центральной России стало пустырем заросшим ((((

А русских нет.

есть, уже много самоопределились..

  • 1