vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Японская деревня с сотнями статуй

https://masterok.livejournal.com/4041663.html



Когда я читаю про то, что в Японии нашли что то заброшенное я никак не могу понять, как на таком крошечном острове где людей проживает почти как в России находится место чему то заброшенному? Вот давненько обсуждали с вами даже целый заброшенный остров Хашима: остров-призрак, уж не знаю, что там сейчас происходит.

А вот представьте себе, что японский фотограф Кен Охки, более известный под псевдонимом Yukison, путешествовал по префектуре Тояма и случайно наткнулся на жуткое собрание человеческих скульптур, разбросанных по деревне Fureai Sekibutsu no Sato. Название необычного поселения можно перевести, как «Деревня, где можно встретить буддистские статуи».



Фото 2.



«Мне показалось, будто я случайно наткнулся на какое-то запретное место. Невероятно!» – написал Кен в Твиттере.


Фото 3.



На самом деле он наткнулся на парк, который содержит около 800 каменных статуй, вырезанных по подобию буддистских божеств и близких родственников основателя парка, Муцуо Фурукава. Он рассчитывал, что парк станет популярным местом для туристов, куда люди будут приходить, чтобы расслабиться. Идея хорошая, безусловно, но со временем статуи потеряли свою ауру безмятежности и умиротворения, и теперь кажутся скорее жуткими, чем успокаивающими.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


[источники]
Tags: Япония, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments