Previous Entry Share Next Entry
Ходаковский ораторствует. Прям аж заслушаешься...
vol_majya



https://kenigtiger.livejournal.com/1858424.html


Ну и то же самое в письменной форме:

На днях я в эфире затронул проблему резни и геноцида со стороны Украины, если она зайдет на нашу территорию и сказал, что массовой резни не будет, а будет, напротив, тонкая и выверенная политика по перевербовке Донбасса. Когда спадет первая кровавая пелена поражения, если мы до него допустим, - то задачей Украины станет использовать весь "материал", заботливо наработанный курирующими политтехнологами и местной властью за три прошедших года, приведший к дезориентированности, апатии, унынию, утрате смысла и мотивации борьбы. Они тщательно отслеживают все, что здесь происходит, и они умнее стереотипов о них. Их методы будут заключаться в избирательном извлечении из общества наиболее активных борцов с нынешней Украиной, и противопоставлении их всему остальному обществу: дескать, вот они, террористы и сепаратисты, которые ввели вас в заблуждение и ввергли в мучения и страдания, а вон она Россия, которая вас возбудила и кинула....

У кого подлиннее память и кто следил за моей риторикой прежнего времени, тот подтвердит, что я всегда призывал дифференцировать украинское общество и не обобщать его, а четко выделять из него "возбудителей" и делать акцент на них, как бы давая понять, что мы в состоянии понять причины и проблемы, и наша задача - не тотальное подавление, а избирательное, точечное воздействие. Только те, кто принес на Украину беду и войну, а не весь народ в ответе за происходящее. Для чего я так говорил - понятно: мы готовились идти в Украину и работать с ней так, чтобы встречать минимальное сопротивление и порождать наименьшие последствия. Это классика пропагандистской работы, и мне досадно, что простые и понятные вещи сегодня не в ходу. Но это не только методология пропаганды - это методология нашего отношения к Украине. Я и сегодня придерживаюсь позиции, что Украина больше наша, чем "их".

Но точно так же, как рассуждаю я, рассуждают и те, кто борется с нами, а в информационно-пропагандистской борьбе по распространенной оценке нас переигрывают. Их задачи ясны и понятны, но реализация этих задач возможна лишь только при условии, что мы утрачиваем собственные мотивации, чего нельзя допустить никаким образом. Страшилки в виде резни - слабая замена настоящим мотивам и смыслам. Тем более, что они сегодня несут не положительную пропагандистскую роль, а отрицательную - почему я об этом и заговорил. Они сегодня делят общество на большинство, которое жило своей обывательской жизнью и которому, якобы, бояться нечего, и радикальное меньшинство, которое играло и играет ключевую роль. Вот поэтому в общественные движения сразу стали загонять как можно больше людей, а потом сливать списки в сеть - чтобы "замарать" как можно больше народу, и таким образом их мотивировать....Мотивировать к чему???? Не эта методика, предложенная нам наемными политтехнологами, а общее дело, общая борьба, понятные смыслы, понятная мотивация, понятные цели и задачи - вот гарантия не только успешного сопротивления, но и успешного наступления, а не страшилки и запугивания. Кого пытаются запугать? Людей, которые тысячами каждый день пресекают линию соприкосновения через блок-посты и видят, что наши порой третируют сильнее, чем чужие? Давайте лучше поменяем фактическое положение дел, и вернем дух четырнадцатого года в сердца людей, а не будем пытаться выглядеть идиотами.


Шо тут скажешь? Логичное продолжение позиции Ходаковского в 2014-м году, кратко описываемой им вот тут. Переводя на русский, многие представители местной элиты желали поторговаться с Киевом, но внезапно оказалось, что в Киеве торговаться не намерены. "Договорняк", к которому так стремились многие, и в логику которого вполне ложилось уничтожение съехавшихся в Славянск "буйных сепаров", не состоялся. И проторговавшийся местный элитарий не очень доволен тем, что теперь он уже не субъект в торговле. А торговля... Опять проторгуются, но уже на новом уровне. И опять "буйные" и "идейные" будут спасать ситуацию ценой своих жизней. И не факт что спасут, но нельзя же попробовать, а?

Мне одно интересно. Вот уже была Одесса. Демонстративный акт террора, санкционированный новой властью. Три года прошло, результат расследования известен и весьма предсказуем. "Сами себя сожгли".

Уже была историческая фраза Филатова, причём не кулуарно сказанная, а открыто - "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом".

Уже не первый год "донецкие сепаратисты сами себя обстреливают".

Всё это не тайна, всё это вот оно, наглядно, под рукой, перед глазами. А у неглупого вроде бы человека ещё остались какие-то иллюзии.

Любые заигрывания, любые разговоры о "мягкой перевербовке" и отсутствии массовых репрессии "если зайдёт Украина", всё это всего лишь инструменты, с помощью которых противник небезуспешно пытается сломать волю к сопротивлению. Как только воля будет сломлена, как только при этом "западные партнёры" смогут гарантировать Украине "невмешательство России при быстром разрешении вопроса", как только сложится удобная ситуация, будет нанесён удар, донбасский вопрос будут быстро решать военным путём и потом долго демонстрировать по ТВ много, много, очень много жертв террористов-сепаратистов. То, что они будут жертвами совсем не сепаратистов, уже никого во "всем просвещённом человечестве" волновать не будет. "Сами себя сожгли".

Считаю, готовиться следует именно к такому варианту. Потенциал для "решения вопроса силовым методом" у ВСУ уже вполне себе есть. (Если получится, попробую эту тему подробно разобрать в ближайшие дни.) Повторюсь:

Максимально высокая боеспособность вооруженных сил ЛНР и ДНР и готовность их отразить любое, даже очень масштабное, наступление ВСУ, - единственный гарант будущего Донбасса, отличного от Сербской Краины.


?

Log in

No account? Create an account