Previous Entry Share Next Entry
"Нужно больше позитива, мы, русские, ещё всех вокруг перегоним, оле-оле"
vol_majya

Тут меня спросили, ну почему всякое патриотическое бодрячество в стиле "Нужно больше позитива, мы, русские, ещё всех вокруг перегоним, оле-оле" вызывает у меня ТАКОЕ отвращение? Что тут плохого? Нужен же позитивчик.

Ладно, скажу.

Ваш позитивчик я хорошо знаю. Это ровно то самое, что обычно говорят неизлечимым больным. Даже тон тот же самый.

Увы, я и сам так себя вёл. Мне дважды приходилось провожать больных раком на неоперабельной стадии. Про второй случай я говорть не хочу, а первый - это была старая умная женщина, которая прекрасно знала и понимала, что с ней происходит. Увы, тогда я был совсем уж советским дураком. Я приходил к ней и нёс вот такую же точно пургу - "когда вылечитесь", "да ещё всё впереди", "да мы ещё ого-го". Она была человеком - и мне это извиняла. "Молодой советский дурак". И уводила разговор в другую сторону - пока ещё могла говорить.

И вот сейчас, когда я слышу вот тоже самое в адрес русских, у меня всплывает в голове кровать, капельница, измождённое лицо. "Осталась неделя".

Русские сейчас умирают от красной опухоли. И очень вероятно, что умрут. Это не "сто процентов гарантия", но шансы на выживание довольно низкие. И всякий бодрячок-олеолешник со своим бредком эти шансы не повышает, а понижает.

Так что - - -


?

Log in

No account? Create an account