Previous Entry Share Next Entry
Наше Все запутался в ракетах США... Новости от АПН Северо-Запад и о состоянии промышленности
vol_majya


Наше Все запутался в ракетах США... Новости от АПН Северо-Запад и о состоянии промышленности






m_kalashnikov



Владимир Путин:
«Трайдент» - это ракеты средней дальности, а я не заключал договор по сокращению вооружений
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27178.htm

Ракета "Трайдент" ("Трезубец") - межконтинентальная (а не среднего радиуса действия) баллистическая ракета морского базирования. А Медведев в 2008-2012 гг. был липовым президентом РФ. Мы-то знаем, кто им реально выступал.

Сенатор -"единоросс" Морозов и "Российская газета" выясняют, кто из них продался американцам?
http://www.apn-spb.ru/news/article27179.htm

Голикова признала, что расходы на здравоохранение снизились в регионах снизились на 40%
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27173.htm

Пиарщики минобороны опять выставили Шойгу дураком
http://www.apn-spb.ru/news/article27176.htm

Бездельница из Думы зачищает "неправильные" комментарии к холуйской песне о Самом
http://www.apn-spb.ru/news/article27175.htm

Адвокат компаний Мединского и "Хирурга" не спас попа-сутенёра из Выборга
http://www.apn-spb.ru/news/article27174.htm

***



МАШИНОСТРОЕНИЕ В РОССИИ РУХНУЛО ПОЧТИ НА 13%
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mashinostroenie-v-rossii-rukhnulo-pochti-na-13percent-1007286542
Российская экономика продолжает терять отрасли высоких переделов, усиливая свой сырьевой крен.

За январь-сентябрь 2017 года статистически значимый рост показали те сектора промышленности, которые заняты извлечением на поверхность минерального сырья, сообщает в ноябрьском мониторинге РАНХиГС.

Объемы добычи полезных ископаемых в сентябре были на 1,11% больше, чем в конце прошлого года. В то же время обрабатывающая промышленность - фабрики и заводы, не связанные с сырьевой трубой, - осталась в зоне стагнации, показав плюс на грани погрешности измерений - 0,04%.

Ускорился обвал в российском машиностроении: за 9 месяцев объемы выпуска машин и оборудования рухнули на 6,5%. Производство электро- и оптических приборов сократилось на 1,6%.

Накопленным итогом с начала кризиса спад в машиностроении составляет почти 13% - настолько выпуск в сентябре 2017 года оказался ниже показателей июля 2014-го.

Бурный рост за время рецессии, санкций и обвала цен на нефть, смогла показать лишь химическая промышленность (на 27%), в целом же фабрики и заводы сократили производство на 5,4%. Этот спад не удалось компенсировать даже усиленной добычей нефти, газа и угля (+4,9% за три года).

( Свернуть )
В целом промышленность остается в минусе почти на 2%, если оценивать ее по той же методолгии, которая действовала до ноября 2016 года, подсчитали в РАНХиГС. Тогда, напомним, президент РФ Владимир Путин поручил ускорить экономику до темпов выше мировых, а Росстат перешел на новую методологию: добавив к промышленности производство танков, оружия и кондиционирование воздуха, ведомство пересмотрело оценки, и спад на 3% за два года превратился в рост на 1,2%.

Впрочем, даже при обновленной методике большинство отраслей в 2017 году показывают нулевой рост, отмечают в РАНХиГС, а прогнозы ускорения ВВП от Минэкономики "не находят однозначного подтверждения": явных драйверов роста в обрабатывающем секторе на данный момент немного".

Российская экономика в целом вернулась на прежние рельсы потребления за счет нефтедолларов, констатирует главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: в первом полугодии на 4,1% выросла добыча полезных ископаемых и на 3,5% - потребление домашних хозяйств.

В добычу и транспортировку углеводородов, а также розничную торговли уходят и все инвестиции, отмечает Орлова: в добыче их рост составил 7%, в транспорте (за счет трубопроводов) - 6,5%, в торговле - 8,6%. Обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство зафиксировали продолжение инвестиционного спада (на 3,8-7,2%).

#машиностроние #РФ #путинщина

***


СИЛА ВЕТРА И СОЛНЦА. «ЧИСТАЯ» ЭНЕРГЕТИКА КИТАЯ СТАЛА МОЩНЕЕ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
http://www.forbes.ru/biznes/352569-sila-vetra-i-solnca-chistaya-energetika-kitaya-stala-moshchnee-vsey-rossiyskoy
Китай — самая привлекательная страна для инвестиций в возобновляемые источники энергии. Доля «чистой» энергетики в стране превышает 35%

Включая гидроэлектростанции (339 ГВт) и биоэнергетику (14,23 ГВт) в Китае производится 630 ГВт мощностей на основе ВИЭ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление энергетики (National Energy Administration — NEA). К концу сентября текущего года установленная мощность китайской ветроэнергетики достигла 157 ГВт, солнечной энергетики — 120 ГВт. Суммарно это превышает установленную мощность всей электроэнергетики России. На начало 2017 года общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 236,34 ГВт.

Доля «зеленой энергетики» в Китае уже превышает 35% от общей установленной мощности по стране. По словам замначальника отдела по новым и возобновляемым источникам энергии Государственного управления Ли Чуанцзюня, в Китае стремительно развивается индустрия возобновляемых источников энергии (ВИЭ), которые постепенно становятся основным способом обеспечения всей страны энергоресурсами.

Китай уже второй год подряд — самая привлекательная страна для инвестиций в возобновляемые источники энергии — по данным ежегодного индекса привлекательности стран в области возобновляемых источников энергии (RECAI) от аудиторско-консалтинговой компании «большой четверки» Ernst & Young (EY) — Renewable Energy Country Attractiveness Index (RECAI). В Поднебесной солнечная энергетика растёт невероятно высокими темпами.

Только за первые три месяца 2017 года в Китае ввели в эксплуатацию новые солнечные электростанции и домашние солнечные панели общей мощностью 7,21 ГВт. За этот период страна произвела 21,4 млрд КВт/ч солнечной энергии, что примерно на 80% больше, чем в первом квартале прошлого года. Китай сейчас строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию, которая состоит из 6 млн солнечных панелей и мощность которой составит не менее 2 ГВт.

Китай планомерно замораживает развитие угольной генерации и начал массово выводить из эксплуатации старые угольные станции. Страна как минимум до 2020 года не будет строить новых теплоэлектростанций на угле, общая мощность которых составила бы 150 ГВт.

Доля вводов новых мощностей за счет ВИЭ в мире неуклонно растет и инвестиции в «зеленую энергетику» превышают инвестиции в традиционную. Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер на форуме «Открытые инновации» в Сколково сообщил, что Минэнерго оценивает инвестиционный потенциал России в сфере возобновляемых источников энергии в 1 трлн рублей: «Мы создали целую индустрию. Если говорить в масштабах денег, то объем инвестиций, которые уже заявлен в отыгранных конкурсах, мы его оцениваем уже в более 600 млрд рублей. А если иметь в виду те конкурсы, которые еще не состоялись, к этому добавить потенциал машиностроительной отрасли и всех прочих отраслей, которые в этом задействованы, мы оцениваем эту индустрию уже в объемах более 1 трлн рублей», — сказал Текслер.

Руководитель Роснано Анатолий Чубайс отметил, что у России есть колоссальный природный потенциал — как в солнечной, так в ветроэнергетике, а цифры, названные Минэнерго совпадают с оценками Роснано: «Ветер плюс солнце, плюс переработка мусора — речь идет об инвестиционном потенциале под 1 триллион рублей. Я не знаю второго проекта такого масштаба в современной России особенно на фоне нашего прошлогоднего экономического спада, на фоне пессимизма, который, к сожалению, царит сегодня в целом в экономике и промышленности».

По его мнению, России к 2030 году достаточно иметь в энергобалансе 15% возобновляемой энергетики, в стране созданы уже работоспособная система, разработанная правительством, по поддержке инвестиций в ВИЭ, прирост годового ВВП от появления принципиально новых рынков может составить 0,1-0,5% ВВП России в период с 2017 по 2024 годы.

#Китай #энергетика

***



КИТАЙЦЫ ИСПЫТАЛИ ГИПЕРЗВУКОВОЙ БЕСПИЛОТНИК
https://topwar.ru/129571-kitaycy-ispytali-giperzvukovoy-bespilotnik.html
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической трубе, пишет "Популярная механика".

Китайский экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат DF-ZF сможет развивать скорость более 12 тысяч км/ч и будет оснащён ракетами с ядерными боеголовками. Самолёт уже прошёл семь лётных испытаний, которые были признаны успешными. Его главная особенность заключается в том, что благодаря гиперзвуковой скорости полёта DF-ZF невозможно перехватить с помощью обычных систем противовоздушной обороны, использующих данные наземных и морских станций, а также спутниковой разведки, пишет издание

Отмечается, что в отличии от боеголовки ракеты, которая движется в космосе и верхних слоях атмосферы с большой скоростью, но по хорошо предсказуемой траектории, то DZ-ZF имеет возможность маневрировать, используя аэродинамические силы. После запуска он входит в атмосферу по баллистической траектории, а затем меняет направление на близкое к горизонтальному.

Движение с огромной скоростью практически параллельно поверхности земли на большой высоте значительно сокращает время атаки, а использование запаса кинетической энергии при большой скорости входа в атмосферу может позволить значительно увеличить дальность полёта. Модель DF-ZF была испытана в гиперзвуковой аэродинамической трубе JF-12 — крупнейшей в мире и способной тестировать летательные аппараты на скорости до 11100 км/ч).

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3301889.html


?

Log in

No account? Create an account