Previous Entry Share Next Entry
Пять суток ареста: врезался в маршрутку и хамил полицейским
vol_majya
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953846

К пяти суткам ареста приговорён Тамерлан Дахкильгов, по вине которого пострадали девять человек. Накануне его внедорожник вылетел на красный свет и на полном ходу протаранил рейсовую маршрутку. Правда, поводом для рассмотрения дела в суде пока стало не само ДТП, а агрессивное поведение водителя. Жить не по правилам, а как хочется — на этот раз не получилось. Пока пять суток ареста за мелкое хулиганство. Именно так расценил суд нецензурные выражения и неподчинение требованиям сотрудников полиции.
На кадрах вчерашней аварии, которые зафиксировали дорожные камеры видеонаблюдения видно, что водитель внедорожника очень торопится. Лавирует между уже вставшими на светофоре автомобилями, заезжает на полосу для общественного транспорта.

Скорость — больше ста километров в час. Игнорирует красный свет, вылетает на перекресток и врезается в маршрутное такси. От удара микроавтобус заваливается на бок — один из пассажиров даже вылетает на дорогу. Среди пострадавших — девять человек, в том числе двое детей.

"Люди находились в сознании. Четверых мы вытаскивали из автобуса. Прилетел медицинский вертолет и забрал всех пострадавших", — рассказал Павел Бобылев, очевидец.

На автобусе — ни одного уцелевшего стекла. Деформированы даже металлические конструкции. Предполагаемый виновник аварии — не пострадал. Видимо, помогли системы безопасности дорогого внедорожника. Кстати есть информация, что по документам он принадлежит сыну топ-менеджера одной из нефтяных компаний 19-летнему Зелимхану Сампиеву. Сампиев утверждат, что одолжил "мерседес" близкому другу — покататься.

Тамерлану Дахкильгову 22 года, учится в одном из престижных столичных вузов. На своей странице в Интернете постит фотографии с дорогими машинами и видео с турниров по боевым единоборствам. В полиции полагают — в момент ДТП Дахкильгов мог находиться под действием наркотиков. Иначе как объяснить такие маневры на дороге?

Виновника ДТП назовут только после того, как будут получены результаты медицинской экспертизы. Если она установит, что Дахкильгов сел за руль под действием наркотиков, его ждет куда более серьезное наказание, чем пять суток административного ареста.

Если бы! - М.В.


?

Log in

No account? Create an account