Previous Entry Share Next Entry
Расходы на здравоохранение в регионах сократили вдвое
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в Расходы на здравоохранение в регионах сократили вдвое


- Установка федеральных властей на то, чтобы сбалансировать бюджеты российских регионов, обернулась резким сокращением расходов на социальную сферу, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, в первую очередь под нож пошли ассигнования на медицину - их урезали 84 из 85 субъектов РФ.

За январь-октябрь 2017 года в среднем по стране расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%, сообщила Голикова, выступая в Совете Федерации. При этом в 20 регионах снижение было более чем трехкратным.

При этом в 65 регионах из 85 продолжается падение реальных доходов населения, в каждом втором - по-прежнему сокращается розничная торговля.

Серьезным ударом по финансам регионов станет решение правительства отказаться от кредитов, которые выдавались субъектам из федерального бюджета. Механизм, в рамках которого регионы получили 1,2 триллиона рублей за 3 года, прекратит работу с 2018 года.

"Важным обстоятельством является то, что у 25% российских регионов расходы на обслуживание и погашение долга будут превышать 30% текущих доходов к 2018 году. Согласно накопленной нами международной статистике дефолтов, такой уровень расходов на обслуживание и погашение долга свидетельствует об очень высокой вероятности дефолта", - предупреждает S&P.


http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/raskhody-na-zdravookhranenie-v-regionakh-sokratili-vdvoe-1007529192

Так, это быдло снова заговорило о здравоохранении! Срочно вброс на федеральные каналы, что у нас? Собчак была, Бузова была, Беркова в президентах была - пусть Панин трахнет собаку, назовет ее первой леди и выдвигается тоже. Следующим пойдет внук Чикатило.

P.S. На заглавном фото очередь в регистратуру Горбольницы №7 Екатеринбурга 9 ноября 2017.


?

Log in

No account? Create an account