Previous Entry Share Next Entry
А потом назначат крепостных и каждому чиновнику дадут душ по двести
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в А потом назначат крепостных и каждому чиновнику дадут душ по двести


- Перед выборами действующему президенту предлагают различные варианты реформы государственного управления. Система в застое: на низкие позиции идут часто те, кто не смог реализовать себя в бизнесе, а на высоких позициях сидят годами те, кого не отпускают, признает высокопоставленный чиновник. Надо уже по-другому работать с кадрами, говорят опрошенные «Ведомостями» чиновники.

РАНХиГС предлагает оставить в ранге госслужащих только часть чиновников, в основном тех, кто принимает ключевые решения. Попасть в касту избранных будет трудней – у них дополнительные льготы и гарантии, но и высокая ответственность, и серьезные ограничения. Таковыми будут чиновники высокого ранга и квалифицированные специалисты, а все остальные станут работать в условиях, «приближенных к бизнесу», предлагают эксперты.

Мотивация и оплата труда нечиновников будет максимально приближена к рынку. Основная часть – оклад, а не непрозрачные надбавки, как сейчас, премии будут напрямую связаны с эффективностью, для этого станут проводить анкетирование клиентов.

Что касается мотивации чиновников высшего уровня, то она уже должна быть связана с «ожиданием служения обществу», пишет РАНХиГС. Классный чин надо сделать аналогом ступеньки на госслужбе, для каждой своя система поощрения: и сам факт вхождения в особое сообщество чиновников, и значительная надбавка к зарплате, и система льгот. Деньги на надбавки предлагается найти за счет вывода обеспечивающих функций на аутсорсинг. За отбор чиновников нижнего уровня отвечают и руководители, и специальные кадровые службы.


https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/11/09/741023-ofitsialnaya-kasta-visokopostavlennih-chinovnikov?

Новость прекрасная, я считаю. Речь понятно идет не о том, что у чиновников отнимут льготы а оставят только принадлежащим к касте. Старые льготы останутся, просто у нас появится дополнительный легион чиновников, у которого льгот будет на порядок больше, хотя и непонятно зачем, там и так и денег, и власти, и неподсудности выше крыши. Ну и пожизненное наследование конечно, куда без него, теперь не будет даже робких и трогательных попыток реанимировать социальные лифты со стороны того же ОНФ. Собсно их давно уже нет.

Такими темпами году так к 2025 нас будут пороть, только не на конюшнях, а возле гаражей, эдакая ухмылка прогресса.


?

Log in

No account? Create an account