Previous Entry Share Next Entry
Три года за "трезвого мальчика"
vol_majya
https://www.gazeta.ru/auto/2017/11/08_a_10976102.shtml

Три года колонии общего режима запросил прокурор для обвиняемой по скандальному делу о ДТП с погибшим шестилетним мальчиком из Балашихи Ольги Алисовой. Адвокат подсудимой требует отправить дело на доследование. Она уверяет: ее подзащитная в момент наезда скорость не превышала и по телефону не говорила. Отец ребенка назвал эти слова «ложью» и «хамством» и покинул зал суда в знак протеста в разгар прений.

В подмосковной Балашихе начались прения сторон по резонансному делу о смертельном ДТП, в котором под колесами Huyndai Solaris под управлением 31-летней Ольги Алисовой погиб шестилетний мальчик Алексей Шимко. Согласно ч.3 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание за такое деяние составляет пять лет лишения свободы.


На прениях гособвинитель попросила суд признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима в связи с тем, что она грубо нарушила ПДД, а также с учетом отношения к содеянному — обвиняемая не раскаялась.

Также прокурор попросила суд лишить Алисову водительских прав сроком на два года и обязать ее выплатить семье погибшего мальчика материальную и моральную денежную компенсацию. Ранее отец мальчика попросил компенсацию расходов на похороны в размере 61,5 тыс. рублей, а также 10 млн рублей в качестве моральной компенсации. Первую сумму прокурор полностью поддержала, а вот размер запрашиваемой выплаты за моральный вред снизила до 3 млн рублей с учетом материального положения обвиняемый. Автомобиль гособвинитель попросила оставить во владении Алисовой.

У адвокатов Шимко в ответном слове не возникло сомнений в вине Алисовой.


?

Log in

No account? Create an account