Previous Entry Share Next Entry
Газпрпом - мечты сбываются! Роснефть - это тоже круто! (с)
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Газпрпом - мечты сбываются! Роснефть - это тоже круто! (с)
О том, как украсть миллиард

В Ленинградской области обнаружен построенный по документам, но отсутствующий в реальности газопровод, в возведение которого вложено 1,8 миллиарда рублей, пишет «Фонтанка».

Согласно документам, в 2012-2014 годах в области была построена трубопроводная линия с сопутствующей инфраструктурой. Заказчиком проекта выступила дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром инвест», генподрядчиком — ООО «Омега». Газ в город Приозерск должен был прийти в 2014 году.

«К концу 2015 года "Газпром инвест" почти все работы принял, подписал акты по форме КС-3 (справки о стоимости выполненных работ и затрат), на счета "Омеги" было перечислено около 1,7 миллиарда рублей. То есть газопровод был построен и оплачен», — отмечает издание.

Журналисты «Фонтанки» обнаружили только первый участок этого трубопровода, протяженностью около 40 километров. «На Сосново позитив и закончился. Газопровод тоже закончился. Просека по трассе заметна, но никакого газопровода, вопреки актам приема работ, подписанным и оплаченным "Газпром инвест", не обнаружено», — констатирует издание.

Генподрядчик «Омега» сейчас проходит процедуру банкротства. По документам, фактическое исполнение контракта на возведение газопровода составляет 97 процентов, практически все работы приняты заказчиком без замечаний, а также оплачены, указывает конкурсный управляющий «Омеги» Станислав Чесноков. Но в реальности выполнена только часть работ: на первом пусковом комплексе трубопровода готовность составляет примерно 85 процентов, на втором — 20-25 процентов, на третьем и четвертом только 3-4 процента, пояснил он.

Согласно подсчетам «Фонтанки», объем выполненных «Омегой» работ составляет 700 миллионов рублей, но получила она 1,7 миллиарда рублей. Представители компании от комментариев отказались. В «Газпром инвест» внятно объяснить подписание актов выполненных работ и выплату за них около миллиарда рублей не смогли, отмечает издание.
(с) Источник

Технология кражи понятна: сговор гензаказчика, генподрядчика и всех рядом стоящих контролёров.

Газопровод начинает строится. В точках входа и выхода - всё сделано правильно, для демонстрации успешной и напряжённой работы. На трассе между выходом и входом в лесу прорублена просека, расковырян и обратно засыпан в траншею грунт.  Из общей суммы сметы проекта в 1,8 млрд актами закрыто 1,7 млрд - чтобы проект оставался в статусе недостроя  не запускался в эксплуатацию. Из 1,7 млрд финансирования реально работ выполнено на 700 млн - итого 1 млрд украли и раздербанили на всех сопричастных. Надежда была на то, надо полагать, что дадут ещё одного "барашка в бумажке" наверх - и смету проекта увеличат (см. многочисленные примеры кратного увеличения смет по строительству, взять хотя бы Зенит-Арену). Или наоборот - инвестпрограмму будут урезать и, соответственно,  ввод газопровода в эксплуатацию отложат до лучших времён. А за это время или падишах помрёт, или ишак сдохнет - вот и пусть приемники разбираются с тем, кто лучше во врмена оно понимал политику инновационной экономики энергетической сверхдержавы. Но, как видно, просчитались: украли даже святой неприкосновенный фонд - барашек для самой верхней крыши, котороая прикроет ежели чо. Не помогло - самая верхняя крыша решила, что ради спокойствия самого верхнего этажа надо показательного сдать кого-то этажом ниже.

Увы - обычная история времён "зрелого путинизма". Не верите? - зря. Вот, к примеру, свежачок:

"Венесуэла согласилась на российские условия реструктуризации долга, из-за которого бюджет РФ недополучит 54 миллиарда рублей в 2017 году. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС. Долг возник из-за кризиса нефтедобывающей отрасли Венесуэлы.

Несколько ранее аналогичная история с авансом от Роснефти для курдов: Роснефть выделила курдам 1 млрд долларов в качестве аванса за нефть с месторождений Киркука, после чего оный Киркук отбила армия Ирака, тамошний президент Курдистана ушёл в отставку, самого Кудистана теперь вроде бы как нет и не будет, Багдад сообщает, что никакого миллиарда не получал, а сам по себе Курдистан такие контракты вообще не имел право заключать.


Понятно, что и там, и там по миллиарду (уже не рублей, а долларов - заметьте!) украли, попилили, концы в землю закопали. Виноватых не найти. Т.е. они на виду и всему миру известны, но это же неприкасаемая путинская гвардия.

Картинки по запросу сечин миллер

Вот так и живём...


?

Log in

No account? Create an account