Previous Entry Share Next Entry
Два года
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Два года
Сегодня годовщина теракта над Синаем. По сути, первыми, кто заплатил за путинскую авантюру в Сирии, были обычные люди, которых он якобы защищал от международного терроризма. Когда государство начинает беспокоиться о нашем благосостоянии, это верный признак, что будут грабить - новыми налогами, новыми поборами и новыми олимпиадами. Когда президент начинает говорить про безопасность и настойчивое желание ее защитить - значит, будут взрывать дома, валить самолеты, нам обеспечены вереницы гробов из далеких песков.

Ничего нового - точно так же Путин клялся защитить русских людей на Украине от нацистов и бандеровцев. После чего не сходя с места признал этих самых нацитов и бандеровцев лучшим выбором украинского народа, на чем обещание защитить и спасти было благополучно похоронено. Вместе с тысячами тех, кто имел глупость поверить лжецу.

Сам теракт над Синаем до сих пор не расследован, хотя суть произошедшего, скорее всего, вполне прозрачна.

Катар, потерпев поражение в Египте от своего регионального противника Саудовской Аравии, нанес удар по египетской экономике, пребывающей в крайне тяжелом положении - еще более тяжелом, чем до революции 11 года. Удар по туристической отрасли, единственной хоть как-то работающей и приносящей относительно стабильный доход, вполне напрашивался. Выбор российского самолета тоже был очевиден: российские туристы давали очень серьезную долю всего турпотока. Технические детали: кто подкладывал бомбу, как, кто помогал - они как раз в данном случае не слишком существенны.

Россия повела себя ровно так, как и рассчитывал Катар (а кто знает, возможно, и теракт, и реакция российских властей были вполне согласованы, что для кремлевских какие-то 220 человек) - туристическое направление было закрыто. И не открыто до сих пор. По сути, наши люди стали жертвами разборок местных шейхов, а родное государство, имея корыстный интерес в дружбе с одним из дерущихся, во имя этого интереса закрыло глаза на гибель своих людей. Еще нарожают - обычное дело.

Вот и вся подоплека, никаких сложных схем. Если не смотреть телевизор и не забивать себе голову льющимся из него потоком вранья, то большая часть присходящих событий начинает выглядеть вполне понятно и бесхитростно. Всё, в общем-то, открыто, зачем что-то изобретать, если работает и так.

Гибель наших людей над Синаем - точно такая же темная и донельзя мутная история, как и все остальные, что сопровождают нынешнего Отца нации - и взрывы домов, и "Курск", и странный теракт на Дубровке, и история с Крымом и Донбассом, и война в Сирии. Все эти истории в их официальной редакции дурно пахнут бесконечной ложью, увертками, замалчиванием и главное - последствиями для страны и конкретных людей, по которым идут катком шкурные интересы правящей знати. Хотя бы поэтому все эти истории должны в итоге стать предметом нормального следствия и судебного разбирательства, на выходе которых должна быть правда. Какой бы она ни была. Хотя понятно, что при нынешних правителях этого не будет никогда.

?

Log in

No account? Create an account