Previous Entry Share Next Entry
Стена Скорби им. Феликса Дзержинского
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Стена Скорби им. Феликса Дзержинского
Владимир Путин открыл в Москве "Стену Скорби" - Мемориала жертвам политических репрессий.
Картинки по запросу стена скорби путин

Память о чудовищных преступлениях - просто необходима для душевного здоровья народа в России.
Однако "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Во-первых, не понятно даже на уровне символов - как это увековечивание памяти о жертвах репрессий уживается с культом пламенного чекиста "Железного Феликса", практически официального святого покровителя и подвижника кровавой ЧеКа, ныне именнуемой ФСБ? Как это теоретик "революционного красного террора" и "гениальный практик", создатель государства "пролетарской диктатуры" В.И.Ленин - в качестве почётной реликвии покоится на Красной площади в виде сакральной мумии? "Вы уж или крестик снимите - или штаны наденьте".

Во-вторых, с какой это стати пик репрессий старательно выводится именно на 37-й год? Почему это в официальных словесах дата начала репрессий не указывается ранее 1921 года? Вообще-то революционный террор начался  в 1917 году в форме массовых убийство офицер русской армии и флота, полицейских чинов прямо на улицах городов. В ночь с 6 на 7 января 1918 года в Петрограде были зверски убиты депутаты Учредительного собрания Шингарёв и Кокошкина. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года - чудовищное убийство семьи Николая Романова с женой, детьми и домочадцами. Массовые расстрелы заложников в Москве и Петрограде в сентябре 1918 года... Рассказачивание... Массовые убийства ЧеКой по всей России - это ли не репресси?

В-третьих,  тему репрессий плотно оседлали потомки тех, кого намотало на колесо в 37-м году, но кто с задором раскручивал маховик террора с 1917 года. А я не готов одинаково оплакивать и жертв, и палачей - и это отнюдь не только лишь моё личное мнение, да-с. Давайте-ка будем отделят козлищ от агнцев. Россия нуждается отнюдь не только в стене жертв, но и в стене с поименным списком карателй, убийц и пытошных дел мастеров. Вот только это корпорация отнюдь не растворилась в воздухе истории. Эта корпорация меняла имена: ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСК, ФСБ - но она не куда не исчезала. И именно сейчас это корпорация цепко держится за власть в России, именно её представитель - сидит в кресле президента РФ. Именно эта корпорация лишила народ России даже самой возможности выборов, открыто глумится над этим важнейшим общественным институтом, превращая их в какой-то цирк-шапито, тщась тем самым сохранить за собой монополию на власть в России навеки. Эта корпорация контролирует всю стару, присвоив себе всё то богатство, ради чего массово грабила и убивала, дорвавшись до власти в 1917 году. И вот эта корпорация со слезами крокодила на глазах открывает для нас "Стену Памяти"?! Вот уж неслыханная наглость...

Нет, всей этой кодле из чекистов и коммунистов, от других коммунистов и чекистов умученных, необходим иной памятник: в виде УРОБРОСА -  змеи, пожирающей свой собственный хвост.
Картинки по запросу уроборос

Миллионы же их жертв - заслуживают  скорби и памяти, отдельной от памяти их мучителей и палачей.

А вот с корпорацией монстров ещё предстоит разобраться на предмет того, где это затерялось "золото партии", как прошли "залоговые аукционы" и тому подобная хитрая прихватизация им.Гайдаро-Чубайса, в каких швейцарских сейфах лежит общак и семейства Ельцина, и кооператива Озеро, да-с.


?

Log in

No account? Create an account