Previous Entry Share Next Entry
Санкции
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Санкции
Новые санкции США против очередных персонажей и юридических лиц России прошли совершенно буднично. Штаты верны своей практике персонализированного управления, работая точечно против конкретных субъектов. Раз это работает, несмотря на все уверения телевизора, так почему бы не продолжать в том же духе.

Вялость реакции понятна: основные события по разбору персональных дел впереди. Финансовые досье на путинское окружение готовятся, хотя скорее всего, всё давно готово, сейчас их просто приводят в порядок. Сейчас партбилет класть на стол не принято, нынешние оргвыводы для воров выглядят более болезненными, но вся проблема в том, что никто не понимает, какие именно могут быть эти оргвыводы, а главное - степень их системности и массовости.

В США вдруг неожиданно стала востребована профессия "кремленолог" (ранее она называлась "советолог"). Суть профессии - владение текущими кремлевскими раскладами. Это важно как раз с точки зрения применения санкций. Стоит задача разрушить баланс между различными бандитскими кланами при власти, ослабить "бесполезные" с точки зрения будущего контроля и усилить "нужные" и "полезные". Поэтому и требуется знать, кого насекомить сегодня, кого завтра, а кому можно намекнуть, что ему беспокоиться не о чем, пока он будет вести себя правильно.

Персонализированное управление работает именно так. Зачем вводить изнуряющие системные санкции против целых отраслей, если можно не менее эффективно отработать по их руководителям и владельцам. Чем и хороша с этой точки зрения олигополия: вся страна захвачена кучкой мерзавцев числом в несколько сот человек. Нужно всего лишь определиться, кто из этой своры способен стать своим сукиным сыном, а кого можно и нужно пустить в расход.

?

Log in

No account? Create an account