Previous Entry Share Next Entry
От нашего стола - вашему столу
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в От нашего стола - вашему столу
Между тем, расходы на проведение Чемпионата мира по футболу 2017 года в России возросли на 35 млрд и достигли 678,06 миллиарда рублей - такие расходы утверждены постановлением правительства РФ.

При этом общий дефицит бюджета РФ в 2017 году - 2 753 млрд.
Финансирование дефицита бюджета из Фонда национального благосостояния - 661 млрд.

Для сравнения, целевые затраты бюджета России в 2017 году:

Культура и кинематография - 99 млрд.
Федеральная программа развития науки и технологий - 151 млрд.
Космическая деятельность России - 173 млрд.
Всё это в сумме много меньше золотого чемпионата, в котором наши футболисты, несомненно, порадуют отечественного болельщика своей волшебной игрой... Какое-то сумасшедшее садо-мазо  грядёт за такие деньги...

И вот эта строка в бюджете РФ мне очень нравится:
Развитие федеральных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами - 773 млрд рублей.
Картинки по запросу медведев приколы

Каждое слово в этой строке есть поэма! Представляется прекрасный диалог рассерженного избирателя с "эффективным менеджером от Единой России":

-- Позвольте, а куда это вы дели 661 млрд из Фонда национального благосостояния?!
-- Ну, это... мы учились ими управлять и создавать условия для ответственности и эффективности - но нам не хватило... А потом мы в футбол играли! - и поэтому пришлось взять ещё и из Резервного фонда...
Картинки по запросу путин медведев

Ну, это фантазия, конечно - какой такой "диалог рассерженного избирателя с партией власти"?! У нас на то и такая партия власти, чтоб на веки вечные был "парламент - не место для дискуссий", а выборы были бы  без всякого выбора. Не нравится партия жуликов и воров и её бессменные лидеры?  А мясца Собчачки в собственном соку лизнуть не желаете, а?
Картинки по запросу собчак лошадь

Могу дать совершенно бесплатный совет для эффективных менеджеров в Кремле о том, как существенно сократить дефицит федерального бюджета:

Прекратите финансировать за счёт русского кармана всякую бессмысленную фигню - это всё просто банальный распил бюджета. А то превратили прекрасную дворовую игру футбол  в какое-то золотое шоу для балбесов, под прикрытием которого жулики тащат деньги из государственной казны в свой личный карман. Экономия на чемпионате в 678 млрд и на программе "условий ответственности и эффективности" - 773 млрд.

Да, и Бельянинова надо посадить не в кресло председателя Евразийского банка развития, а за решётку. А 100 млн, изъятых у него на квартире, не вернуть этому честнейшему человеку, а конфисковать и потратить, к примеру, на стипендии одарённым студентам.

Какая-то  бесконечная свистопляска казнокрадов... За наш с вами счёт, кстати, этот банкет идет: в 90-е году прихватизировали и украли то, что построили наши отцы и деды, а теперь крадут будущее уже у наших детей и внуков.

?

Log in

No account? Create an account