Previous Entry Share Next Entry
Страна-бензоколонка превращается в страну-хлебницу
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в Страна-бензоколонка превращается в страну-хлебницу


Россия продолжает угасать под гнетом санкций:

- В нынешнем году Россия намерена произвести рекордные 128 миллионов тонн зерна чистым весом, стремясь превзойти рекордный урожай 1978 года в Советском Союзе, когда все сельхозпредприятия были государственными и получали значительные инвестиции. Важно отметить, что Россия может в этом году достичь рекордного объема экспорта на уровне 40 миллионов тонн. В 2016 году она уже оттеснила Соединенные Штаты с позиции крупнейшего экспортера пшеницы, произведя 120,7 миллионов тонн, а в этом году, согласно прогнозам, Россия обойдет Европейский Союз и станет крупнейшим в мире экспортером зерна.

- Производство столь значительного количества зерновых позволит России в июне следующего года поставить 600 тысяч тонн пшеницы оказавшейся в тяжелом положении Венесуэле. Это отражает превращение сельскохозяйственного сектора российской экономики во второй по величине источник экспорта после нефти и газа. На сегодняшний день российская сельхозпродукция поставляется более чем в 140 стран мира, в то время как всего десять лет назад география экспорта была значительно более скромной и насчитывала всего 40 стран.


Там по ссылке еще много интересного: http://mixednews.ru/archives/125055

С нефтяной иглы на хлебобулочную.

Нам бы помимо этого банки прекратить триллионами спонсировать, а вкладывать эти деньги в реальный сектор. Да кто бы дал.


?

Log in

No account? Create an account