Previous Entry Share Next Entry
Альфред КОХ: Путин будет предан своими циничными Киндер-сюрпризами
vol_majya
Оригинал взят у artemov_igor в Альфред КОХ: Путин будет предан своими циничными Киндер-сюрпризами

Кадровая чистка губернаторского (и не только губернаторского) корпуса наталкивает меня на вот какие мысли. Я более-менее понимаю, кто эти люди, что пришли теперь в губернаторские и министерские кресла. Более того: многих из них я помню еще начинающими чиновниками. Это такие Киндер-сюрпризы. Все они (публика это уже заметила) — на одно лицо. И юноши-министры, и губернаторы,  и силовики-полковники с комнатами, до отказа забитыми долларами.

Они шибко толковые, на ходу подметки рвут, очень бизнесовые и абсолютно, дистиллировано сосредоточены на себе, своем личном успехе и им плевать на всех и вся. При этом они бодро докладывают, четко артикулируют и едят начальство глазами.

Сегодня ты хозяин? Первая мысль: а как бы на твое место? Нет? Тогда я тебе служу. Но только ты зашатался — на меня не рассчитывай. Я тебе не помощник. А? Что? Где моя благодарность? Ты меня поставил, а я тебя не защищаю? Ты что, с ума сошел? Как я тебя буду защищать, если это мне не выгодно? Я защищаю только себя и свою выгоду. Когда мне было выгодно — я был с тобой. А теперь — пардон. Тебе уже пора на свалку истории, а я еще, пожалуй, поживу.

Я и с Навальным уже проложился. Он уже шлет мне лучи поддержки за то, что я не стал его митинги разгонять. Ну, помнишь, ты еще так смешно орал в трубку, что так этого не оставишь и говорил, что мне это просто так с рук не сойдет?

Я еще потом дал интервью местной газете и говорил, что мне грозит опасность, но я не могу поступиться принципами… Ну, вот видишь: я уже как бы и оппозиционер немножко…

Это все закономерный итог путинской кадровой политики. Он искал квалифицированных и бессовестных циников. Они ему были нужны для того, чтобы вести страну тем курсом, которым он ее ведет. Согласитесь, что помогать ему в этом могут только абсолютно бессовестные люди. Типа той же Набиуллиной (смотри-ка: и тут — из поколения киндер-сюрпризов), у которой под носом разворовывают триллионы, а она называет это «санацией» и «оздоровлением банковского сектора».

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ РОССИЮ, ИЛИ КОТОРЫМ ЕЁ ХОТЯ БЫ ЖАЛКО, РАБОТАТЬ НА ПУТИНА НЕ МОГУТ. Даже если бы они и оказались случайно в его кадровой обойме, они бы там долго не задержались: их бы выжили, схарчили, подставили, посадили.

Итак — он искал циников. Он выращивал циников. Он расставил их по высоким постам. И он их получил. И поэтому он будет предан ими. Потому, что в час «Ч» он будет окружен только ими.

В тот момент, когда ему будет больше всего нужна его помощь, он вдруг не сможет дозвониться до своего верного пехотинца — Кадырова.

Медведев станет прятать глаза и уедет с дикой головной болью домой: не поверите, Владимир Владимирович, просто валюсь с ног, дайте мне сутки чтобы я пришел в себя.

Молодые и бравые генералы Росгвардии потребуют письменного приказа «от Первого» стрелять по демонстрантам, а устным приказом — не удовлетворятся: не по уставу…

Ах, ты ж б…дь! Когда я тебя спасал от тюрьмы и ты, весь в соплях, на коленях ползал, что ты мне говорил? Жизнь отдам! А теперь про устав, гнида, вспомнил?

Ой, Владимир Владимирович, связь плохая, ничего не слышу! Ждем письменного приказа! Все готово. Как только поступит, сразу… Пи-пи-пи….

Очень хорошо. Очень правильные назначения. Молодые технократы. Это так правильно. Нужны профессиональные кадры, как иначе-то?

Постскриптум: перепечатывая этот текст, мы вовсе не имели в виду апологию его автора. Альфред Кох - тоже из циничной  обоймы воров и ращрушителей. Только прошлой, уже отставленной. Но у него, как минимум, есть интеллект. Даже этого в команде современных путинистов уже не прощают никому. Поэтому коховские комментарии и оценки путинского окружения вполне точны и верны.

Это взгляд изнутри. Тем он и интересен. Хорошо бы, чтобы на 100% оказался верным тезис Коха про «письменный приказ» для Росгвардии. Ведь мы любим свою страну и нам её жалко. А вот про то, что Путина предадут его назначенцы… Бог знает. Он матёрый негодяй. И предаст сам, когда посчитает нужным, кого угодно.






?

Log in

No account? Create an account