Previous Entry Share Next Entry
Иск
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Иск
Потерпевшие по делу о катастрофе российского самолета над Синаем подали коллективный иск к туроператору, авиакомпании "Когалымавиа" и страховым компаниям на общую сумму порядка 1,4 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС. В России это первый пример такого коллективного иска, да и сумма выглядит весьма серьезной.

В принципе, ответчики по делу сами являются пострадавшими. Но им предъявлять претензии уж особо не к кому. С террористов что взять? Да и к российскому государству предъявлять жалобы бессмысленно, хотя, говоря откровенно, скорее всего, 220 наших граждан остались бы живы и не погибли бы в теракте, не засверби Путину в одном месте повоевать с терроризмом на дальних подступах.

Но это общая беда. В 2003 Бушу-младшему тоже кровь из носу потребовалось бороться с международным терроризмом, он разнес в пыль две страны - и международный терроризм тут-то как раз и появился. Путину тоже захотелось защитить наших граждан на дальних подступах, и они тут же стали погибать в количествах. И продолжают погибать, что характерно. Но тут ничего не сделаешь - это игры политиканов, поэтому и приходится подавать иски не к настоящим виновникам, а к другим таким же потерпевшим.

Кстати, два года с момента катастрофы почти прошли. Я что-то не слышал о результатах расследования. Видимо, пока мы с Катаром вась-вась, результатов и не будет. Сложно сказать правду, не обвинив при этом наших дорогих партнеров в организации убийства наших граждан.

?

Log in

No account? Create an account