Previous Entry Share Next Entry
Культурная жизнь или - "дотянулись муди Путина до Франции..."
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Культурная жизнь или - "дотянулись муди Путина до Франции..."
Помните больного на голову придурка, прибившего себя голого гвоздём за яйца на Красной Площади в качестве художественного перфоманса?

Картинки по запросу яйца павленского

Потом отрезал себе ножом ухо, сидя опять-таки голым на заборе Института психиатрии им.Сербского. Ещё он зашивал себе рот - в знак протеста против преследования сплясавших в храме Пусси Райт, палил опять-таки против злобных православных попов автомобильные покрышки у храма Спаса на Крови. А в итоге поджёг вход в приёмную ФСБ - в знак протеста против уголовного преследования свидомого художника Сенцова, готовившего взрывы в Крыму...

Павленский у горящего здания ФСБ

Либеральная общественность умилялась этому буйному дурдому, как проявлению высокого искусства в борьбе со свинцовыми мерзостями России. В результате "художник" был вырван из лап кровавой гэбни и её наймитов-психиаторов. Однако в проклятой России творцу явно не хватало воздуха, чтобы дышать полной грудью - и в связи с обвинениями актрисы Театра.doc Анастасии Слониной в совершении сексуального насилия Павленский скорым маршем отбыл в качестве политэмигранта в гостеприимную и свободолюбивую Францию, столь тонко чувствующую всё прекрасное.

Однако и тут наш красавчик не угомонился:

Российский художник-акционист Петр Павленский, получивший политическое убежище во Франции, поджег в Париже здание центробанка страны. В пресс-службе банка заявили, что в результате поврежден вход в здание. Сейчас офис закрыт.

Как сообщила в своем "Твиттере" фотограф Капусин Анри, снимавшая перформанс, Павленского задержали полицейские. По словам Анри, это произошло в 5:10 утра по московскому времени.





Активистка движения Femen Сара Константен также опубликовала в своем "Твиттере" фотографию Павленского у стен горящего здания. "Банкиры заняли место монархов... Возрождение революции во Франции разожжет огонь революции во всем мире", - написала она.

Снимки с места поджога есть и у фотоагентства Divergence Images. На них запечатлен не только сам поджог, но и задержание художника полицией.

Информацию о задержании людей за поджог банка агентству РБК подтвердила парижская полиция. В полиции уточнили, что задержанных было двое, но не привели их имена, сообщает ВВС.


Особо смешно имхо, что новость об этом на Ленте.ру, к примеру, идёт в разделе Культура в подразделе Искусство.

Надо полагать, что вот-вот должно развернуться либеральное гуманистическое движение под лозунгами: "Вырвем художника из кровавых застенков французского гестапо! Банкиры! - руки прочь от высокго искусства!"

Немного волнуюсь за судьбу Эйфелевой Башни - не иначе как к ней следующей наш герой хуй приколотит.


?

Log in

No account? Create an account